教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 今日头条

原创声明媒体合作

安顺市人民政府教育督导室组织对西秀区、镇宁自治县等县(区)义务教育基本均衡发展进行市级复核

发布时间:2018年05月16日

 

  按照国家和省的安排部署,今年安顺市西秀区(含开发区、黄果树旅游区龙宫镇)、镇宁自治县(含黄果树旅游区黄果树镇)、关岭自治县(含黄果树旅游区白水镇)和紫云自治县义务教育基本均衡发展工作将接受国家评估认定。在有关县(区)自查并向市人民政府申请市级复核的基础上,经安顺市政府同意,2018年5月2日至11日,由安顺市政府副市长、市教育督导委员会主任廖晓龙任组长,市政府副秘书长李硕、市教育局局长许志、副局长陈观惠任副组长,市政府教育督导室相关同志为成员的工作组,对上述县(区)义务教育基本均衡发展工作进行了市级复核。

 

  本次复核,安顺市工作组通过查阅相关资料、核实数据、走访座谈等方式实地查看了西秀区、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县共39个乡(镇、街道、社区),111所义务教育阶段学校。复核结束后,复核组以反馈会的形式,分别向各县(区)进行了反馈。

 

安顺.jpg

 

  复核组指出,此次市级复核工作,是义务教育基本均衡县级自查、市级复核、省级验收、国家认定的重要环节之一,只有市级层面对各县(区)工作推进情况进行一次严谨、细致的排查工作,才能为下一步通过省级验收、国家认定奠定坚实的基础。从复核情况来看,各县(区)始终把教育摆在优先发展战略地位,全面深化教育综合改革,狠抓义务教育均衡发展,大力改善办学条件,壮大教师队伍力量,抓好学校规范管理,不断完善保障机制,稳步推进中小学校布局结构调整,教育实力不断增强,教育事业逐年实现新提升。但是,对照义务教育基本均衡发展的指标要求和人民群众对优质教育的热切期盼,各县(区)仍然存在办学条件不均衡,工程推进缓慢,校园文化不凸显,学校内涵发展不足,学校常规管理不规范等问题。

 

  复核组要求,各县(区)要以此次市级复核为契机,严格对照省过程督导和市复核评估反馈的问题,以校为单位,开展全方位的排查工作。要制定工作台账、时间表和路线图,强化整改举措,落实整改责任,将责任明确到人;要进一步加快工程建设和设施设备购置进度,加强部门联动和学校精细化管理,确保如期顺利通过省级评估验收和国家认定。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线