教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 今日头条

原创声明媒体合作

“铜仁职院武陵科协三下乡服务志愿队”走进石阡县乡镇,跋山涉水送健康 健康扶贫送温情

发布时间:2018年07月11日

  为积极响应党中央乡村振兴战略,落实中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联关于开展2018年暑期“三下乡”社会实践活动有关通知精神,助力铜仁市脱贫攻坚春风行动之健康扶贫,助推铜仁早日实现同步小康,2018年7月7日-8日,由铜仁职业技术学院医学院承办的“铜仁职院武陵科协三下乡服务志愿队”走进铜仁市石阡县甘溪乡和中坝乡开展义诊活动,铜仁职院继续教育学院副院长、武陵科学技术协会指导老师肖文冲副教授现场指导,医学院医技党支部多名教师党员和21名志愿者参加本次活动。


图片.png

为群众切脉看病


  在两天的活动中,肖文冲副教授现场指导颈肩腰腿痛患者和风湿性疾病患者的检查与中医康复技术服务,前来咨询、就诊的居民人山人海,把服务现场围得水泄不通。志愿队推拿组成员在肖老师的指导下,积极为群众开展推拿手法、拔罐、艾灸等治疗,并对颈椎病、肩周炎、腰痛、风湿性关节炎等常见病的生活起居、饮食调节等进行耐心讲解。遇到听力下降的老人,大家更是多几分耐心,或用写字的方式进行交流。本次活动还邀请了张友良、王翠肖、王莉芳等皮肤科、老年护理、儿科等医学教师参加,提高了活动质量。


图片.png

为群众推拿、拔罐治疗


  本次活动得到了石阡县甘溪乡卫生院和中坝卫生院的大力支持。通过本次“三下乡”社会实践活动,不仅为深度贫困乡村群众提供了实用技术技能服务,解决了部分群众的疾病困扰,还宣传普及了常见病的中医药防治知识,同时,还让青年大学生真切感悟到欠发达地区乡村健康现状与健康需求,为医学生牢记嘱托、感恩奋进、建功青春、建树新时代上了一堂生动的“职业生涯课”。(肖文冲 供稿)


图片.png

活动结束后,服务队在石阡县甘溪乡卫生院门前合影




 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线