教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 今日头条

原创声明媒体合作

贵州省2018年生源地信用助学贷款温馨提示

发布时间:2018年07月12日

一、贷款对象

国家开发银行贵州省分行生源地信用助学贷款的对象:根据国家有关规定批准设立、实施高等教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。

二、贷款条件

(一)借款学生条件

1.诚实守信,遵纪守法;

2.借款学生本人入学前户籍和共同借款人户籍均在本县;

3.建档立卡户学生、通过高中预申请学生、续贷学生和经有权部门(高中学校、村委会或乡镇民政部门)认定,家庭收入不足以支付学生在校期间完成学业的基本费用;

4.当年没有获得其他助学贷款。

(二)共同借款人条件

1.原则上应为借款学生父亲或母亲;

2.如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他近亲属作为共同借款人;

3.如借款学生为孤儿,共同借款人为其法定监护人,或是自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人;

4.共同借款人与借款学生本人入学前户籍均在本县;

5.共同借款人不是借款学生本人父母时,其年龄应在25周岁(含)以上,60周岁(含)以下;

6.未结清助学贷款的借款学生不能作为其他借款学生的共同借款人。

三、贷款额度

生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。全日制专、本科每年最高贷款金额不超过8000元,全日制研究生每年贷款金额不超过12000元。在规定额度范围内,每年贷款金额原则上为学费和住宿费之和,且申请的贷款在1000元以上,以100元为单位。

四、贷款时间

贷款时间:2018年7月11日至2018年9月30日,为了不造成拥挤,组织学生分阶段办理。

第一阶段主要办理在校大学生续贷和首贷。办理时间:2018年7月11日至8月15日。

第二阶段主要办理今年录取大学新生首贷。办理时间:2018年8月16日至9月30日。

特别提醒:规定时间内,今年录取新生可提前在第一阶段办理,在校大学生首贷和续贷超过第一阶段时间不再办理(特殊原因除外)。

五、贷款程序

(一)贷款申请

诚信答题成绩合格的借款学生登陆生源地信用助学贷款在线服务系统:https://sls.cdb.com.cn/,按要求认真填写由国家开发银行贵州省分行统一制定的贷款申请表,并打印一份,向县学生资助管理中心提出贷款申请,同时分别按照首贷或续贷的要求提交以下材料。

1.首贷学生应提交的材料:

(1)打印的贷款《申请表》1份;

注意事项:今年应届高中毕业生在高中学校未通过预申请的借款学生《申请表》要加盖高中学校或村委会或乡镇〈街道〉人民政府〈办事处〉民政部门公章或提供加盖有县扶贫办公章的贫困户登记卡,已通过预申请的不用盖章,也不提供贫困户登记卡。往届高中毕业生和大学在校生首贷的《申请表》要加盖村委会或乡镇〈街道〉人民政府〈办事处〉民政部门公章或提供加盖有县扶贫办公章的贫困户登记卡。

(2)借款学生本人和共同借款人身份证原件及复印件1份(用A4纸复印四面在同一页);

(3)录取通知书(在校大学生首次贷款提供学生证)原件及复印件1份;

(4)户口簿原件。

注意事项:借款学生和共同贷款人的户口簿只出示,不复印;如借款学生和共同贷款人不在同一户口簿,要分别出示户口簿原件)。

2.续贷学生应提交的材料:

(1)贷款《申请表》1份(不需盖章);

(2)现场办理人本人的身份证原件及复印件1份。

注意事项:如共同借款人发生变化,需要先前往县级资助中心1号窗口办理共同借款人变更手续,才能进行续贷申请。

(二)合同签订

  借款学生资格审查和材料审核通过后,申请借款学生及共同借款人持有效身份证原件与国家开发银行贵州省分行和县教育局(县学生资助管理中心)现场签订借款电子合同,合同电子化办理人员打印贷款合同和受理证明(打印1份纸质合同学生保管,1份受理证明学生交回就读大学)。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线