教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 今日头条

原创声明媒体合作

2018年全省大学生征兵工作推进会议召开

发布时间:2018年07月12日

为深入学习贯彻落实中央领导同志关于做好大学生征兵工作的一系列重要指示和2018年全国大学生征兵工作视频会议以及6月19日省政府召开的全省征兵工作领导小组会议精神,明确我省2018年目标任务,全面部署2018年大学生征兵工作。7月5日,省教育厅在贵阳市召开2018年全省大学生征兵工作推进会。省教育厅厅长邹联克同志出席会议并讲话,省征兵办主任、省军务动员局局长党耀江同志对2018年征兵工作作了安排,省教育厅副厅长黄健同志主持会议。

邹联克厅长指出,近年来,我省高校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记强军思想和加强改进兵役工作的重要指示精神,军地各部门密切配合、协调联动,各高校高度重视大学生征兵工作,加大宣传力度,细化工作要求,坚决落实党中央、国务院、中央军委和省委、省政府、省军区的各项部署要求,较好完成了各项征兵工作任务。邹联克厅长分析了当前全省高校征兵工作存在的问题和面临的新形势,提出了2018年大学生征兵工作要因时而进、因势而新,目标任务是“双增长、一提高”,达到国家平均值以上水平,推动大学生征兵工作取得新进展、新成效。对做好2018年大学生征兵工作作了安排部署。一是加强组织领导,切实提高政治站位,各高校要站在党和国家事业发展的高度看待征兵工作,要把征集大学生入伍作为教育系统服务国防和军队现代化建设的一项重要的政治任务,明确各高校党委书记是大学生征兵工作的第一责任人,把征兵工作任务抓在手上,扛在肩上,落实到行动上。二是完善工作机制,扎实抓好政策落实。要进一步密切军地校协作机制,要进一步提高工作效率,创新工作方法。充分发挥我省大数据发展优势,实现征兵工作信息化、现代化。三是明确目标,加强征兵工作的督查考核。将根据国防部、教育部、省政府的要求,下达了2018年大学生征兵任务数并将大学生征兵工作纳入高校年度目标考核内容,纳入民办高校年检工作考核,纳入思政工作评估。四是广泛宣传发动,营造浓厚征兵氛围。各高校要集中宣传和精准宣传结合,要充分发挥高校思想政治工作队伍的主动性、创造性,将征兵宣传、国防教育同思想政治教育结合起来,增强征兵宣传的针对性、感染力。五是精心组织实施,扎实做好各项服务。各高校要配合兵役机关,认真细致做好各个环节的工作。要为大学生入伍开辟“绿色通道”,要把工作重点放在大学毕业生身上,特别是未就业毕业生身上,确保今年目标任务完成。

会议安排贵州财经大学、贵州警察学院、贵州轻工职业技术学院三所高校作了大会经验交流发言。邹联克厅长与高校代表签订2018年征兵工作责任书。各普通高校(含独立学院)党委书记及征兵工作业务部门主要负责人、教育厅相关处室负责人参加会议。



 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线