教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 今日头条

原创声明媒体合作

沿河县后坪乡教育系统落实“六小长”微权力清单制度和“两牌四书”制度安排会

发布时间:2019年01月07日

(贵州教育网讯) 为深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,根据《沿河土家族自治县乡村“六小长”小微权力清单制度》和严格执行《“两牌四书”制度》(沿党办发〔2018〕54 号)、《全县教育系统中小学小微权力清单制度实施方案》(沿教发〔2018〕196号)、(沿教党〔2019〕1号)的通知等相关要求。

1月6日晚,在政府三楼会议室召开《后坪乡教育系统落实“六小长”微权力清单制度和“两牌四书”制度安排会》,全乡中小学校(园)长及管理中心人员参加会议,管理中心主任邓应华主持会议并组织学习相关文件。

切实加大农村基层小微权力腐败惩处力度,严厉整治侵害群众利益腐败问题和不正之风,加强农村基层党风廉政建设,推动全面从严治党在基层落地生根,着力提升为民服务水平和乡村治理能力。乡村“六小长”小微权力清单制度。指乡村两级站长、所长、校长、院长、村长、社长”为重点监管对象,针对与群众生产生活服务管理息息相关重点领域,基层学校、相关惠民政策落实等方面的公共管理服务事项。

“两牌四书”制度。各学校要在单位醒目位置设立举报箱,悬挂《监督举报牌》《告知监督牌》,相关监管、监督机构要及时受理、处理、回复群众的反映和诉求。属于现场即时办结的,出具《现场办结告知书》;不能现场即时办结的,出具《受理告知书》;申办资料、要素不齐全的,要一次性告知服务对象,出具《暂不受理告知书》;不属于本单位职责范围内的事项或依法依规不符合审批条件的办理事项,要向服务对象出具《不予受理告知书》,要通过全面严格执行“两牌四书”制度。

学校要召开动员会议,宣传开展岗位权力风险防控工作的重要性和必要性,掌握岗位风险防控工作的基本内容和方法、步骤,树立“风险无处不在,防范人人有责”的观念,提高全体教职工参与的主动性和积极性。

QQ图片20190107114714.png


                                                                                                              (后坪乡教育管理中心 肖军供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线