教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 今日头条

原创声明媒体合作

正安六中召开师德师风警示教育大会

发布时间:2019年01月07日

(贵州教育网讯) 1月4日,正安六中召开师德师风警示教育大会,全校教职工140余人参会。

会上通报了近期发生的几起有损教师形象、严重败坏师德师风的典型案例,重温了《贵州教育精神》《贵州教师誓词》,学习了师德师风考核的相关文件,安排部署了学校下一步师德师风建设工作。

会议强调,禁止教师吃、拿、卡、要,禁止乱订教辅资料、乱收费,禁止滥办酒席,禁止校外兼课补课等。要求每一位教职工从自身做起,从现在做起,加强自查自律和师德师风学习,提高自身的师德修养,共同营造教书育人、风清气正的校园环境;加强自我防范意识教育,以德立教、廉洁从教,静心教书、潜心育人,用严明的纪律尺子管好自己,用良好的道德情操约束自己,不断增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,在工作和生活中争做“传道、授业、解惑”的典范,维护人民教师良好形象。

QQ图片20190107115937.png

                                                                                                                           正安县教育局   郑榆臻

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线