教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

玉屏侗族自治县召开5月教育督导工作调度会

发布时间:2018年05月16日

为全面了解和掌握各责任督学片区教育督导重点工作落实情况,安排部署下一步督导工作任务,全力做好教育扶贫工作的开展。5月15日,玉屏县组织召开5月全县教育督导工作调度会。教育局班子成员、各股室负责人、责任区督学、督导办工作人员共计30余人参加会议。

IMG_20180515_195658.jpg

会上,督导办负责人通报了4月份以来各督学责任区督导工作开展情况,就学校精细化管理、教育教学质量的提升、义务教育学校优质均衡发展、校园安全、控辍保学等问题进行了探讨和交流,对存在的问题,与会督学对片区工作提出了整改建议。同时,教育督导委专职副主任乐强同志对5月份教育督导工作从四个方面进行了安排部署:一是各责任督学继续加大对教育扶贫“一帮一”工作的督导力度,确保控辍保学等工作落到实处;二是加大对教学常规督导力度,要求督学采取随堂听课、抽查教师教案、备课、抽查学生作业批改等形式,督促教师业务能力全面提升;三是要求责任督学加强对校园安全管理的督导检查,加大营养餐学校资金使用和食品安全的检查指导,确保学生吃住安全;四是加强对义务教育优质均衡发展工作开展情况督导检查,确保优质均衡发展工作有序开展。

最后,玉屏侗族自治县教育局党委书记、局长邹志对下一步督导工作提出了要求。一要严肃纪律、抓实工作、做好表率,充分发挥责任督学监督、指导的作用,并树立督导良好形象;二要继续发挥片区督学的责任意识和主人翁意识,切实做好学校发展的参谋和引领指导;三要按照省教育厅邹联克厅长提出的教育“五步工作法”,提高工作标准,细化责任落实,以贵州教育精神严格要求自己,办好人民满意的教育;四是把教育扶贫和控辍保学与督导工作密切结合起来,为助力脱贫攻坚提供引擎作用。

据悉,此项工作的开展,县教育督导委员会按照年度工作计划,实行月调度,季总结的工作安排,将对全县义务教育优质均衡发展工作开展,为全面提升教育教学质量提供更加切实可靠的工作渠道。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线