教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

威宁自治县召开义务教育基本均衡发展 省级复查“迎检”工作会

发布时间:2018年08月09日

8月8日,威宁自治县义务教育基本均衡发展省级复查“迎检”工作会在威宁民族中学大礼堂召开。自治县人民政府副县长杨华忠参加会议并讲话,会议由毕节第三实验高级中学党委书记、威宁自治县教育局局长肖良宪主持。

会上,对义务教育阶段学校校长进行了义务教育基本均衡发展工作应知应会闭卷测试,并进行了现场随机询问;自治县教育局党委委员、副局长徐腾就威宁自治县义务教育基本均衡发展迎检工作进行安排部署。要求各校要切实抓好校园环境卫生整治工作,学校精细化管理工作,营造良好宣传氛围,切实抓好校园文化建设工作和资料建设工作,切实优先保障办学条件,抓好督查督办、整改落实工作,严格落实问责机制,推进整体工作,确保顺利验收。

自治县人民政府副县长杨华忠谈到,近年来,威宁自治县坚持穷县办大教育取得显著成效,成绩来之不易,经验弥足珍贵,义务教育基本均衡发展是国务院在新时期新阶段作出的重大战略决策,这是贵州省人民政府做出的庄严承诺,一定要提高思想认识,增强工作责任感,各教管中心要组织各学校抓好整改落实和打造提升的工作,要结合县级督查和省级评估查出的问题对照自查、举一反三,充分调动一切可利用的人力物力,认真落实抓整改,增强补齐促提升。县专项督查组、教育管理中心、责任区督学要本着认真负责的态度,扎实开展督查,有力指导推进。

毕节第三实验高级中学党委书记,自治县教育局党委书记、局长肖良宪作了会议总结。义务教育基本均衡发展工作没有退路,必须校校过关,各学校要提高认识,落实责任,抓好整改,专项督查组要精准督查、严查严处。要举全县之力推进工程项目建设,确保各类工程项目尽快投入使用;脱贫攻坚,教育先行,要把握好义务教育均衡发展验收的大好契机,积极营造良好的育人环境,全力提高教育教学质量,要团结一心,按照县委、县政府的总体安排部署,攻坚克难,为顺利通过评估验收努力工作,奋力开创威宁自治县教育事业的新局面,办好人民群众满意的教育,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。(威宁自治县教育局  洪波)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线