教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

从江县教科局党组出新招 推动义务教育均衡发展

发布时间:2018年08月09日

鉴于从江县教育脱贫攻坚工作任务艰巨,义务教育基本均衡发展工作不容乐观,为加强教育和科技局对各乡镇各学校教育工作的联系,加强局机关对各学校常规工作的经常性指导和监管,近日,从江县教科局党组出新招,按地理位置,将从江县分为东南西北中五个教育管理责任片区和脱贫攻坚、义教均衡发展作战战区。明确局领导班子负责联系片区,担任指挥长;股室负责人负责联系乡镇,担任乡镇纵队队长;局各工作人员联系学校,并明确片区责任人、乡镇联络员、学校联络员的相应工作责任和工作要求,形成局领导包片、股室负责人包乡镇、各工作人员负责包学校的教育管理新格局。

江贤菊主持召开反馈会.jpg

8月8日,北部战区指挥长、教育和科技局副局长江贤菊率队深入北部战区东朗镇各学校开展义教均衡发展工作督查。按各负责区域分成四个督查组,分别到东朗中学、中心小学、孔明小学、九德小学、加民小学、摆打小学、苗谷教学点、摆德教学点开展督查工作,工作组对学校校园环境管理、校容校貌、在建工程、各功能室建设、资料建设、学校内管等方面进行了细致的检查,对学校做得好加以肯定,对存在问题和不足之处当场提出了改进意见。

检查结束后各组会师于东朗镇政府二楼会议室,召开了督查反馈会,所有被检学校校长和教管理成员参会。镇长丁帮军、分管副镇长陈国毅出席了会议。

会上听取了各督查成员的反馈。指挥长江贤菊要求,一是要提高认识,端正态度,要充分认识到义务教育均衡发展迎国检是提高学校管理水平的重要手段、是提高教育教学质量的重要契机,是为办人民满意教育这个目的服务的,不要为迎检而单纯的被动迎检。二是要加强学校管理,进一步做好校园环境卫生工作。三是对标对表加强资料建设。四是进一步加强各功能室布置,特别是正在建设 的功能室,要做好规划,提前准备好相关文化、制度以及必需设备。五是校长、老师要对本校的各项数据和指标了如指掌,做到一口清。六是加强教师队伍建设,凝心聚力,注重形象,为人师表。

最后,镇长丁帮军要求,一是各校要对照检查组提出的问题,建立问题整改台账,加以整改,进行一天一调度。二是要强化追责问责机制,各校人员要到岗到位,镇纪委要介入监督。三是各校要做好统筹、花大力气加以整改落实,确保均衡发展工作顺利通过。 (孙瑞武)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线