教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

黔东南州督查组到丹寨县督导检查秋季开学工作

发布时间:2018年09月13日

9月12日,黔东南州教育局副县级调研员杨光新、职成科科长雷定富、资助中心干部罗国付一行3人到丹寨开展秋季开学专项督导检查,丹寨县教科局党组书记、局长肖国林,县人民政府教育督导室主任祝国忠及相关股室负责人陪同检查。

州督查组采取听取汇报、现场查看、查阅台账、走访学生等方式深入到金钟一小、兴仁中学、羊望教学点等10所校点,就开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全管理与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理等五个方面21项内容进行督导检查。

督查反馈会在县教科局三楼会议室举行,县教科局班子成员、相关股室和学校负责人参加反馈会。会上,县教科局常务副局长杨正宇向州督查组汇报秋季开学工作专项督导检查自查情况,州督查组成员分别将督查中存在的问题进行反馈。

州督查组强调,丹寨是历届省长帮扶县,脱贫攻坚意义和责任重大,全体同志要加强对脱贫攻坚政策学习,努力拼博,在决胜脱贫攻坚工作中交上满意的答卷。

州督查组建议,一是要着力抓好“校农结合”,充分利用“营养餐”、学校食堂资源带动当地涉及贫困户参与的种养殖企业、合作社,促进当地产业发展;二是着力抓好学生资助,底数要清,应助尽助;三是着力抓好“营养改善计划”工作,保质保量;四是着力抓好教育资源扩升,不断优化办学水平;五是着力抓好“控辍保学”,抓早抓细,建好台账,重点关注建档立卡贫困生,对劝返学生因材施教,千方百计留住学生;六是着力抓好教育精准扶贫工作;七是着力抓好基层教师的培养;八是着力抓好“脱盲再教育”工作,完善相关印证材料;九是着力抓好脱贫攻坚“推普”工作。

县教科局对州督查组的关心和指导表示感谢,并表示对州督查组反馈的问题和建议将按照相关要求采取强有力的措施给予全面整改,确保教育各项工作和谐、健康发展。


图片.png

图片.png


(刘中洋)


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线