教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

贵州沿河:县人民政府教育督导室在新景镇开展2018年秋季学期开学工作检查暨义务教育基本均衡发展专项督导

发布时间:2018年09月13日

(通讯员:张运富)为全面贯彻落实沿教督发【2018】14号文件精神,确保2018年秋季学期全县各级各类学校(幼儿园)教育教学工作顺利进行,为确保我县义务教育基本均衡发展工作于2018年10月顺利通过国家评估认定,9月12日—13日,沿河县教育局党组成员、县人民政府教育督导室常务副主任侯德全一行五人在新景镇开展2018年秋季学期开学工作检查暨义务教育基本均衡发展专项督导,新景镇教育管理中心主任余伟、新景镇责任督学张运富全程陪同督导。

在从黄土镇检查完毕奔赴新景镇的途中,侯德全副主任、县教育局督导室主任杨强细心留意新景镇在公路两旁沿线书写的永久性义务教育基本均衡发展宣传标语,从外观上整体感受该镇的宣传、迎检氛围是否浓烈。督导组不顾舟车劳顿,克服路途疲劳,冒雨深入新景镇的新景中学、新景中心完小、回龙完小、石界完小、中原完小、茶

园完小认真督查。每到一所学校,侯德全副主任、杨强主任首先听取学校校长对开学工作暨义务教育基本均衡发展工作开展的简要汇报,之后对学校的校园校貌、图书室、实验室、学生食堂、资料建设等进行实地督查,通过看、查、问等方式,对学校课表排课、教学工作开展、校园卫生、食堂安全卫生、安全管理及排查、各功能室的开展等情况进行了全面检查。同时对存在的问题与各学校交换了意见,最后着重对迎检应做的工作、应知应会的知识和必须注意的细节做了安排和强调。


督导过程中,督查组人员严格遵守“中央八项规定精神”、省委十项规定及省、市禁酒规定,清正廉明,率先垂范,未从事与工作无关的活动,营造了风清气正的督查环境。

通过本次督查,新景镇受检学校知晓了各自在学校综合管理及义务教育基本均衡发展工作中的不足,明确了工作的思路和重点,已增强了工作的动力和迎检的信心,为确保我镇义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家评估认定奠定了有力的基础。


图片.png

图片.png


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线