黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

贵州省教科院到思南开展“省培计划——课题式研修课题”中期评估工作

发布时间:2018年10月26日

(贵州教育网讯)为全面了解和有效指导“省培计划——贵州省中小学教师研修式研修项目”的课题研究工作,2018年10月25日,贵州省教科院罗鸣一行5人到思南对“2017省培计划——贵州省中小学教师课题式研修项目课题《农村初中数学课堂师生提问有效性策略研究》”进行中期评估指导,评估会在思南五中举行。出席会议的领导专家有省教科院高级教师罗敏、铜仁市教育局副局长叶通贤、铜仁市教育局教科所所长唐文建、副所长陈健,参加会议的有思南县教育局副局长李思荣、思南县教育局教研室主任负责人及课题组所有成员,会议由唐文建主持。

课题中期评估总结会有五个议程,首先由课题负责人张金权对课题前期研究情况及后续研究工作作全面汇报,主持人从课题的研究背景、研究内容、研究方法、研究过程以及研究所取得的成果等七个方面进行汇报。之后专家组对课题的研究情况作客观评价和细心指导,课题组副组长罗鸣对课题的研究情况作全面详细剖析和深入细致的指导,同时他要求:一,课题中期汇报即是对课题前期研究工作的简要概述,研究过程中做了哪些事,遇到了什么困难,有没有咨询专家解决等;二是课题研究应该把每一个步骤、环节都做细,研究过程中一个步骤都不能少,以求真务实的态度严格要求自己和课题组团队;三、课题组研究课题要实实在在的做,以实践出真理,四、课题研究要形成成果,在教育界起到一定的示范引、领作用,要有辐射作用,五、课题组所有成员要协同合作、从课堂做起,把详实的资料记录下来,并形成分析报告和研究成果。同时课题组的其他专家对课题研究情况也提出了指导性意见和建议。

此次课题研究中期评估总结会的召开对课题研究理清了思路,对课题研究目的、研究方向、研究方法都起到了作用很大作用。(汪玉蓉 张金权供稿)


8.png


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线