教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

我省在全国家庭教育立德树人综合研究中获表彰

发布时间:2018年12月07日

(贵州教育网讯)12月1日至2日,由教育部关工委组织开展的《新时期中小学家庭教育立德树人的综合研究》总结表彰会在南京召开,省教育厅关工委、贞丰县教育局等47个单位获组织奖,99名课题研究成员获杰出贡献奖。省教育厅关工委常务副主任皮俊林上台领奖。

《新时期中小学家庭教育立德树人的综合研究》是教育部关工委承担国家社科基金“十二五”规划教育学的一项课题研究任务,目的是把“家庭教育”和“立德树人”结合起来进行综合研究,让“家庭教育”找到明确的方向,让“立德树人”找到立足的根基。全国29个省(市、自治区)1482个子课题单位(学校),1万多名教师及工作人员参加研究活动。自2014年12月立项以来,通过三年多时间全国上下一致努力,课题顺利完成预定的研究任务,经全国教育科学规划领导小组办公室鉴定顺利结题。

12月1日,课题办主任方梅宣布总课题鉴定结果及子课题结题公告,教育部关工委常务副主任,总课题组组长傅国亮宣读表彰决定,向151个优秀子课题单位颁发组织奖,向286名优秀研究员颁发杰出贡献奖。颁奖仪式结束后,傅国亮结合习近平总局记在全国教育大会上的重要讲话,对课题研究取得的成绩和今后实践应用作专题报告。教育部关工委家庭教育中心副主任、首都师范大学教授康丽新作题为《共同担责:从家校合作走向家校共育》的专题讲座。

12月2日,25个子课题单位分别作交流发言。

各省(市、自治区)教育厅关工委负责人、子课题获将单位及课题优秀研究员等近300人参加会议。


                                                                                                                      作者:吴家胜  单位:贞丰县教育局供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线