教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

纳雍县开展中小学(幼儿园)在职教师 违规兼职兼薪(含兼课取酬)有偿补课整治 ​

发布时间:2019年01月11日

(贵州教育网讯) 为了确保《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》学习取得实实在在的效果,进一步规范教师职业行为,纳雍县教育局根据《毕节市教育局关于开展中小学幼儿园在职教师违规兼职兼薪(含兼课取酬)有偿补课整治的通知》(毕教发〔2019〕3号)的要求,在全县范围内开展中小学幼儿园在职教师违规兼职兼薪(含兼课取酬)有偿补课整治行动。

纳雍县教育局行文要求各级各类学校在放假之前集中组织全体教师认真学习(毕教发〔2019〕3号)文件,让每一位教师充分认识到新时代教师的使命与担当,认识师德师风的重要性和长期性,一定要出实招、下狠招整治在职教师违规兼职兼薪(含兼课取酬)有偿补课违规失德行为。

目前,全县各级各类学校通过网络媒体、电子显示屏、微信、QQ群等方式向家长宣传《毕节市整治中小学幼儿园教师违规兼职兼薪(含兼课取酬)有偿补课等违规行为告家长书》,在学校校外醒目处向学生及家长公布学校举报电话、举报箱和县举报电话、举报邮箱。

各级各类学校在1月11日前集中组织教师开展承诺活动,签订承诺书,将每位教师的承诺书装入教师师德个人档案。

纳雍县教育局强调:各教管中心、县直学校要认真开展对教师个人进行排查,排查走访记录、谈话记录等装入教师师德个人档案,1月11日前若存在违反(毕教发〔2019〕3号)文件要求的教师,本人主动向学校报告,学校报教育局备案,已收费用全部退还学生,不追究责任。1月12日之后经查实的一律严肃处理,对明知故犯、顶风违纪人员,一经查实,将取消本年度绩效工资并作降级处理,三年内不得参加评职、晋级、评优选先,甚至根据情况作出更严厉的处分。  

QQ图片20190111154327.png

                                                                                                                             笔者:肖仕华  供稿


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线