教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

铜仁市万山区委组织部到区教育局调研指导教工委工作

发布时间:2019年01月11日

(贵州教育网讯) 1月8日,区委组织部部务委员林峻森一行3人到区教育局调研指导教工委工作开展情况并召开座谈会。区教育党组副书记、副局长卢勇飞,区委教育工委办公室相关负责人陪同调研。

座谈会上,区教育局党组副书记、副局长卢勇飞向调研组就当前如何开展教工委办公室工作提出了思路和建议;区委教育工委办公室相关负责人向调研组汇报了自区委教育工委成立以来的工作开展情况,并提出当前工作存在的困难和下步打算;调研组针对当前区委教育工委工作提出了指导性意见和建议。

调研组要求,区委教育工委办公室要加强对划转后的各中小学支部的管理,理顺党员组织关系,明确各支部工作职责;要加强民办学校党员的管理。针对我区民办学校党员流动性较大且数量少的情况,建议采取挂靠、联建等方式进行管理,要让每个党员有家可归,有支部可接收他们;要做好当前各学校支部书记2018年度党建工作述职报告,可采取口头述职和书面述职相结合的方式,开好述职评议会,述职、评议不能走过场、走形式;要求各学校处理好业务工作与党建工作的关系,不能只重业务而轻党建,学校要将党建和业务工作同安排、同部署,以党建促教学;要按组织程序发展新党员,要把年轻的教学骨干教师发展成党员,不断壮大党员队伍。同时,要按规定做好收缴党费等常规工作。

此次调研,使我们进一步明确了区委教育工委办公室的工作思路和方向,强化了目标职责和任务,为今后工作的有序推进奠定了基础。

QQ图片20190111162521.png

                                                                                                              (区教育局 杨昌海、黄静供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线