教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

赫章县教育系统“六方”论坛在 县人民会场举行

发布时间:2019年03月15日

(贵州教育网讯) 为实施教育可持续发展战略,聚全县之智,谋教育发展,提高中小学(园)办学效益和教育质量。近日,赫章县教育系统“六方”论坛活动在人民会场举行。县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记安玲、县教育科技局局长马华、县教育科技局党组成员、县委教育工委办公室主任孙成军、县教育科技局党组成员、副局长冷发永、县教育研究室主任王天恩、县教育科技局各股室负责人、各乡(镇、街道)分管教育领导、乡(镇、街道)教育管理中心主任、校(园)长代表、班主任代表、教师代表,家长代表、学生代表共700余人出席论坛。活动由县教育科技局局长马华主持,县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记安玲出席开幕式并致词。

上午,可乐乡教育管理中心主任黄启云、赫章县第一中学校长管彦松、罗州镇溪坪小学班主任向林等9位代表作了交流发言。黄启云用孔圣人的教育理念告诉我们教育要追求平等学习权利和个性化的发展;管彦松客观分析了赫章高中教育的实际情况,从生源流失、高中校点布置、教师管理、制度建设等方面提出了可行性建议;向林用自己的亲身经历告诉我们当班主任的艰辛,当班主任的付出,当好主任的不容易……

下午,来自可乐乡农场小学的学生代表张雨洁、赫章一中高中教师代表韩旭、野马川中学高中学生家长代表张会玲等7位代表交流发言。张雨洁同学的交流发言,代表了广大农村校长、家长和学生的心声,坚信将来我们一定会有好的办学条件;韩旭说:展望赫章高中的未来,相信通过所有高中教师的努力,赫章的高中教育一定会有希望;家长代表张会玲从学校、老师、家长三个方面畅谈对教育的认识……几位代表的发言得到了大家的认可和充分的肯定。

各方代表交流发言结束后,冷发永副局长主持现场交流。来自安乐溪乡初级中学九(1)班的学生代表安蝶,从家校合作教育,孝敬父母等方面,畅谈了参加活动的心得体会及期待,得到了参会人员的赞许;可乐乡家长代表罗毅认为:要搞好教育,不是学校一家的事,必须社会、学校、老师、家长、学生通力合作;平山初级中学校长李义建议:要探索建立课后服务多元化经费分担机制,通过“政府购买服务”、“财政补贴”、学校支持、家长合理分担等方式运行;赫章一中校长、英才中学副校长分别谈了自己参加本次活动的感想和建议。县教育科技局局长马华、副局长冷发永、县教育研究室主任王天恩分别点评和解答。

最后,马华局长作总结。他强调,赫章教育水平的提高,需要大家同舟共济,不懈努力。相信在县委、县政府的正确领导下、在社会各界的关心支持下、在全县教育人的共同努力下,所有问题都会迎刃而解。希望大家鼓足干劲,力争上游,为赫章教育的发展作出更大的贡献,期待赫章的教育拥有更美好的明天。

此次“六方”论坛经过了一天紧张而有序的组织,取得圆满成功,对赫章教育的发展,将起到积极的推动作用。

QQ图片20190315005400.png

                                                                                                            (赫章县教育科技局 沙毅 供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线