教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

贵州省教育厅对沿河县淇滩镇进行教育“大调研”

发布时间:2019年03月15日

(贵州教育网讯) 为了全面摸清全省教育系统家底,掌握各项工作推荐情况,全面找准存在的问题,精准找出具体的改进办法和对策措施,全力推动教育事业高质量发展。根据黔教发[2019]19号文件精神,3月13日贵州省张丽亚主席莅临沿河县淇滩镇开展教育大调研。

调研过程中,张丽亚主席紧紧围绕“落实脱贫攻坚两不愁三保障教育保障;异地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设保障;东西部教育协作对口帮扶;教育资源布局结构优化配置及使用;教师队伍建设;教育经费及其使用;党建与政治安全;本县乡教育领域形式主义、官僚主义问题具体表现”八个方面开展大调研。

在座谈会上,首先张丽亚主席阐述了本次调研的目的和意义,然后是该镇初级中学、中心完小、片区完小校长介绍本校的实际情况和目前学校所面临的困难,调研组对一系列问题做了详细的了解和记录,同时对该镇教育系统近两年来各项工作进展情况予以赞许。

最后,该镇教育管理中心田小林主任针对本镇的教育领域形式、教师队伍建设等方面做了补充汇报,调研组还结合实际情况,和在座的老师们畅谈了本镇的教育发展方向,此次座谈会在欢声笑语中结束。

QQ图片20190315102031.png

                                                                                                                    (沿河县淇滩镇教育管理中心  张爱玲 供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线