教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

沿河县教育局教研室工作组深入甘溪镇中小学课堂考核视导教学常规工作

发布时间:2019年03月15日

(贵州教育网讯) 2019年3月14日,沿河县教育局教研室教学常规考核及教学视导工作组深入甘溪镇中心完小和初级中学进行教学考核和视导,镇管理中心主任黄华陪同。

工作组一行严格按照《沿河土家族自治县中小学集团办学及教学常规考核办法(试行) (沿教发[2019]35号)、县教育局《关于开展集团办学和教学常规考核及教学视导工作的通知》(沿教函【2019】22号)文件精神,深入班级查看教师备课与教学过程、内容的统一情况,学校课程开设及教师上课与课表统一情况,任教科目与专业技术职务统一情况;教师组织教学有无打瞌睡、追逐打闹等情况;作业布置、批改质和量以及普及情况;教师听课及教研活动开展情况。走访教师,查问班子成员关于沿教发[2019]35号文件组织学习,如何贯彻落实的真实情况。

最后,工作组针对督查情况进行了信息反馈,指出我镇两所学校特个别教师不同程度存在上课不带教案,占用体育课上语文课,作业批改不及时、不普及,不按时开展教研活动等违规行为。要求各校列出问题清单,对照制度,严格兑现奖惩,当即整改,狠抓落实,切实转变工作态度,提高认识,加强和规范教育教学常规管理,为提升教育教学质量提供思想和制度保障。

                                                                                                                                       (甘溪镇教育管理中心供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线