教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

好习惯从倾听开始 ——遵义市教科院立项课题《小学低年级学生课堂倾听习惯培养的研究》开题报告会

发布时间:2019年03月15日

(贵州教育网讯)  2019年3月12 日下午,我校市级课题《小学低年级学生课堂倾听习惯培养的研究》开题报告会在学校道德讲堂进行。教务主任杨成容主持报告会,团泽镇中心学校校长敖鸿、教研专干安怀祥参加报告会并讲话。课题组成员及学校部分教师参加开题报告会。

会上,安怀祥宣读了关于团泽小学《小学低年级学生课堂倾听习惯培养的研究》被列为市级课题的立项批准书。接着,课题主持人刘安玲做了开题报告。她从本课题的核心界定,选题的背景及研究价值;研究目标,研究内容,研究重点;研究思路,研究方法,技术线路和研究步骤;研究课题的保障条件等四个方面作了报告。然后,课题组成员就课题研究分工、研究思路、方法等方面展开讨论。

紧接着,安怀祥对课题的研究价值,研究思路作了肯定性评价,并要求在研究中多查阅文献,寻找研究成果的理论支撑,研究方法要科学,结论要经得起检验。

最后,敖鸿作指导讲话,她肯定了课题研究的前期准备工作,对课题研究的主要观点和创新之处给予了高度评价,并对课题研究的进一步工作提出了宝贵的指导性意见。

本次会议气氛热烈,领导的指导为课题研究的开展指明了方向,给予团泽小学课题组进一步明确了课题研究的目标定位、思路和方法。

QQ图片20190315115632.png

                                                                                                                                                            (刘安玲撰稿)

.

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线