黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

纳雍县初中语文青年教师技能大赛评选结果出炉

发布时间:2019年04月12日

(贵州教育网讯) 4月11日,纳雍县教育科技局发布了纳雍县2019年初中语文青年教师技能大赛简报,比赛评出了县城组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;评出了乡镇组一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。

据了解,本次大赛的选手均是教龄10年以下的青年教师。赛程用时仅20分钟,由课堂展示、自我反思和答辩三部分组成。选手随机抽取课题,提前1小时备课,立足课题,自行选取教学内容、设立教学目标、选择教学方法。

纳雍县教育科技局教研室主持人张绍模在活动总结中说,这次技能大赛,许多青年老师都是第一次参加,表现不错,值得大赛学习。对他们来说,既是一次综合技能展示,更是一次青年教师锻炼、成长的机会。无论是参赛选手,还是观摩教师,都具有以“赛”代“训”的作用,多层面促进了教师专业成长。

                                                                                                                   (纳雍县勺窝镇教育管理中心  卢起轩供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线