黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

沿河自治县教育局开展“我为祖国点赞”主题演讲比赛

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 5月14日,沿河自治县教育局开展中小学生“我为祖国点赞”主题教育演讲比赛活动,旨在学习和宣传党的十九大精神,引导广大中小学生学党史,知党情,感党恩,听党话,跟党走,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代学生。来自各乡(镇、街道)、县直各学校,共52名选手按学段分组进行了精彩演讲。

14日上午,来自各乡(镇、街道)、县直小学推选的23名选手展开了扣人心弦的较量。14日下午,来自各乡(镇、街道)、县直中学校推选的29名选手相聚县教育局三楼组进行了激烈角逐.

比赛前,县关工委主任、教育局关工委常务副主任、原教育局局长温顺友同志热情致辞,就开展活动的目的进行重申,县六完小、第四中学等部分学校到场聆听。

  演讲中,选手们紧扣主题,或追忆筚路蓝缕的建国历史,或讴歌改革开放的伟大成就,或展望未来的美丽中国梦,表达了对伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程的赞美之情。选手们表现的精彩纷呈,或追忆革命战争年代的血雨腥风,或赞美改革开放时期的累累硕果,同学们用激情澎湃地讲述红色中国的传奇,并紧密联系自身的学习、生活及思想实际,抒发实现伟大中国梦的志向。他们尽情挥洒激情,展示才华,真情流露,用充满青春朝气和豪迈誓言的演讲,感染着现场的每一位观众,点燃了全体师生爱我中华、强我祖国的伟大梦想。

比赛结束后,评委组组长对选手们的演讲从内容思想、语言表达、形象风度、整体效果(印象)等四个方面进行了详细、全面、深入的点评。

县教育局党组成员、副局长黄剑同志受主要领导杨树昌同志委托总结中,对同学们提出希望:一是希望各级各类学校要高度重视关心下一代工作。要以“新时代好少年”主题教育读书活动为载体,加强领导,潜心指导,帮助解决活动实施中遇到的各种困难和问题,建立健全支持活动的长效机制。第二,希望全体教育工作者要围绕中心,突出德育工作重点。今年是新中国成立70周年,讲好中国好故事,传播华夏好声音。要把活动与学校德育工作融为一体,不断增强活动的吸引力和感染力,渗透于教育教学的各个环节,贯穿于学校教育、家庭教育和社会教育之中,形成全员育人、全程育人、全方位育人的合力,助力青少年健康成长成才;第三,希望广大青少年朋友们在活动中知行合一、学以致用。同学们要多向师长请教,勤读书、多读书、读好书,养成读书好习惯,通过读书来长知识、冶性情、启迪智慧、塑造灵魂。逐步成长成为信念坚定、勇于担当、德才兼备,不断增强知识本领,注重品德修炼,不忘初心,努力奋斗,成为对国家、对人民、对社会有用的人,今日为伟大祖国点赞,明日让祖国为大家点赞。

QQ图片20190515113042.png

                                                                                                                                                           (杨腊花)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线