黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

纳雍县勺窝镇教育管理中心组织召开安全及师德师风工作推进会

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 5月14日,勺窝镇教育管理中心组织召开安全及师德师风工作推进会,勺窝镇中小学、幼儿园校(园)长及教学点负责人、安全管理员、师德师风管理员、营养餐管理员,教育管理中心全体人员共40多人参加会议。

会上,学习了毕节市、纳雍县安全及师德师风工作会议精神,通报了勺窝镇教育管理中心督查各校(园)存在的问题,学习了师德师风及学校安全管理的有关文件精神。

勺窝镇教育管理中心主抓安全工作和师德师风工作的人员分别对安全和师德师风建设及管理工作进行了培训。

在师德师风培训中,管理员主要从各校(园)对师德师风工作的高度重视及认识、管理流程、师德师风监督员的管理、山村幼儿园的管理、师德师风专项督查和暗访及考核等方面进行了详细讲析。

在食品安全培训中,管理员主要从领导机构的建立、工作制度的建设与管理、基础卫生设施、工作要求、档案资料管理、资金使用管理、食品安全事故应急处置等方面进行了全面而深入的讲述。

在学校安全管理培训中,管理员分八个部分进行了讲述,包括近期学校重点工作安排,学校怎样开展安全工作清单管理,教育管理中心怎样开展安全工作督查,学校开展安全宣传教育的几种形式,开展“安全教育主题班会”活动的注意事项,学校视频监控的运用,易燃易爆及有毒有害危化药品的管理要素,寄宿制学生宿舍的管理要点共八个方面的具体内容。

安全管理员最后说,要抓好学校安全工作,要靠全体师生的共同努力。预防是关键,预防是安全的永恒主题;管理是途径,而管理的主体是人。安全工作必须坚持常抓不懈,安全教育需要警钟长鸣,安全检查要日复一日。只有这样,才能从根本上杜绝学校事故的发生。

勺窝镇教育管理中心主要负责人对校园环境建设、德育工作、师德师风建设、安全工作管理、教学常规管理、控辍保学工作、党务工作等各项工作提出了具体要求,并希望各校(园)要严格按照各级对学校管理要求,扎扎实实地抓好各项工作,让学生安全快乐地学习,使家长放心,让社会满意。

     

                                                                                                              (纳雍县勺窝镇教育管理中心卢起轩  供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线