教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

两地互访助推进 东西协作谱新篇 ——威宁自治县教育科技局赴广州市番禺区教育局回访

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 为深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和贵州广东扶贫协作工作联席会议精神,落实广州毕节对口帮扶工作会议要求以及《广州市番禺区贵州省毕节市威宁自治县教育协作帮扶框架协议》,进一步加强两地教育部门沟通,有力推进番禺区教育局对威宁县教育帮扶工作。5月7日至5月10日,威宁自治县教育科技局、威宁自治县中等职业学校相关专业学科负责人、班主任代表一行8人组团到广州市番禺区进行教育帮扶工作回访交流。

在两地教育座谈交流会上,威宁回访团就“组团帮扶实施方案”向番禺区教育部门领导做了汇报,自治县教育科技局肖良宪局长就“组团形式”帮扶、十所县直学校、百名校长、千名教师培训的“十百千”帮扶计划、教育信息化教育建设、教育资源共享,对帮扶工作存在的问题和困难、职业教育具体帮扶措施等帮扶工作作了详细的阐述,番禺区教育局伍清文副局长、梁建云主席、番禺区职业技术学校杨斌校长向威宁同仁介绍了帮扶工作开展情况,双方就帮扶工作存在的困难和问题展开了讨论并达成了一致意见。番禺区政协副主席、区教育局党组书记、局长冯润胜主席对我县提出的“组团式”“十百千”帮扶计划给予了高度评价和充分的认可,并表示番禺区教育局要制定精准计划、精准务实安排、精准落实、精准总结的帮扶措施。冯润胜主席强调双方一定要根据总体计划及安排全力以赴、认真开展各项帮扶工作、认真落实,并在7月中旬两地教育部门就相关帮扶内容落实情况进行核实、总结。

在对番禺区职业技术学校、工商职业学校、广州市元艺珠宝公司考察交流中,威宁自治县中等职业学校就专业设置、学科建设、教研教改、教育资源、教师互派、招生就业和学生培养、实习就业等具体合作项目进行了交流并达成了具体的帮扶措施;在对禺区东伶珑幼儿园、加拿达幼儿园、荣达幼儿园考察学习期间,回访团与幼儿园负责人进行了座谈交流,详细了解了番禺区幼教集团办学办园情况,与三所幼儿园就如何加大力度帮扶威宁学前教育专业建档立卡精准扶贫学生实习、就业等工作达成了初步合作意见。

回访团看望了番禺区对口支援威宁建档立卡精准扶贫的20名学前教育专业的实习生,毕节实验三中党委书记、威宁自治县教育科技局党委书记、局长肖良宪肯定了番禺区教育局在帮扶中“用心、用情、用力”的工作成效,对番禺区三所幼教集团倾力支持帮扶威宁职校学前教育专业实习学生,为他们提供优质的实习岗位、在实习过程中无微不至的关心,多形式、多样化、详尽的实习指导来引领实习生的成长表示了衷心的感谢,在座谈中,他希望20名建档立卡精准扶贫实习生要树“忠诚之心”,绝对忠诚于党,对党高度信赖,做到热爱党、拥护党,感激国家的扶贫政策。怀“感恩之心”,懂得感恩,珍惜机会,努力学习。能怀着一颗感恩的心踏踏实实工作、认认真真学习,终有一日能将所学回馈社会。立“进取之心”,苦学本领,保持平常之心、不攀比,做最好的自己,努力进取创美好未来。有“仁爱之心”,做一名爱孩子、坚守底线、勇于承担责任的合格教师。勉励同学们要珍惜此次来之不易的实习机会,把“品德+特长=人才”这个理念转化到行动上来树立远大的目标,克己奋斗,努力学习,来实现不一样的人生精彩,为改变自身命运、改变家庭贫困、助力脱贫攻坚贡献自己的力量。

QQ图片20190515145650.png

                                                                                                                               威宁自治县教科局 洪波 杨胜 供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线