黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

2019年第二季度铜仁市学校安全稳定综合治理 工作会在江口县召开

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 为贯彻落实党中央和省委省政府、市委市政府关于校园安全稳定的系列决策部署,总结回顾近几年来全市学校安全稳定工作,研究分析当前形势,部署2019年第二季度全市学校安全稳定工作。

5月14日,2019年第二季度全市学校安全稳定综合治理工作现场会在江口县召开。会议由市教育局安监办负责人石明鑫主持。

会前,与会人员先后进入江口县思源实验学校、闵孝中学观摩指导学校安全工作开展情况。小树上悬挂的安全标语小提示、饭桌上扫黑除恶专项斗争工作的宣传知识、廊道内防溺水安全知识......校园细微处处彰显安全文化,其安全意识潜移默化到学生的内心,参观活动中江口县校园安全稳定工作得到了各区县同仁的赞扬及指导。

会上,江口县教育局局长杨爱军代表江口县教育局致辞,并将江口县近期学校安全稳定综合治理工作开展情况作了简要汇报。

石明鑫主任对全市学校第一季度安全工作进行了总结,并对下一步工作作了安排部署。

会议强调,今年是大庆之年,也是敏感之年,大事多喜事多难事也多,风险事件易发多发,我们要保持教育系统安全稳定就显得尤为至关重要。我们要从细微处着手,把握师生思想动态变化,保持广大师生思想统一、人心稳定。要抓好舆论引导,切实提高舆情应对的时效性、有效性,避免不良思潮、不实言论在校园内、在师生中蔓延、传播。要积极教育引导广大师生传播正能量,弘扬主旋律,形成正面舆论场。

会议提出了“12345”工作法,即明确“一个目标”:实现全年无重大安全责任事故、无重大刑事治安案件的工作目标。牢记“两个生命安全”:一个是师生的生命安全,一个是教育系统各级干部的政治生命安全。培养“三种精神”:一要培育担当精神、二要培育细致精神、三要培育乐业精神。树立“四维安全观”:一要树立全面安全观、二要树立全过程安全观、三要树立全员安全观、四要树立全方位安全观。践行“五化工作法”:一是安全责任全员化、二是安全教育人本化、三是安全管理前瞻化、四是防范管理精细化、五是处置预案程序化。

会议提出,安全高于一切,责任重于泰山。我们一定要以更大的决心、更硬的措施、更高的要求、更实的作风,牢记使命,继续发扬默默耕耘、乐于奉献、诲人不倦、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,坚决打好维护学校安全稳定的持久战,为铜仁市万千学子的健康成长成才保驾护航,为推进我市教育安全工作再上新台阶做出新的更大的贡献,为建国70周年营造良好的社会氛围。

市人民政府正县级督学姚元居出席会议并讲话。各区县教育分管局长及安办负责人64人参加会议。

                                                                                                                    (文\江口县教育局欧阳媛媛) 供稿


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线