黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

贵州省纪委监委第十一纪检组赴剑河县开展教育扶贫专题督察调研

发布时间:2019年05月16日

(贵州教育网讯) 5月14日,省教育厅党组成员、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长吴寿文率队到剑河县开展教育扶贫专题督察调研。剑河县委副书记、县长肖金城,挂职县委副书记罗忠勇陪同调研或座谈。

调研中,吴寿文一行实地走访查看了剑河县第三中学、县城关五小、县江北岸幼儿园、岑松中学的布局建设、校园环境、教育教学设备等情况,并就控辍保学、党的建设、师德师风建设、营养改善计划及各学校发展面临的困难和问题等方面进行详细了解。

在随后召开的座谈会上,肖金城就剑河县教育发展基本情况进行汇报。

肖金城指出:近年来,剑河县紧紧围绕“生态脱贫,绿色发展”思路,按照“小县办大教育、穷县办优质教育”的发展理念,把教育作为拔掉穷根,阻断贫困代际传递的治本之策。经过不断进步,全县教育呈现出“结构优化、质量提高、均衡发展”的良好态势。

在听取汇报后,吴寿文表示:看到剑河县委县政府高度重视教育发展,全力抓好学校硬件、软件建设,教育基础条件得以不断改善的情况后,非常欣慰。他希望剑河能继续努力抓实抓牢教育工作,继续加强领会学习,提高政治站位,强化责任担当,在办学条件上加大改善力度,把精准资助政策落实到点到位,提高着力解决义务教育保障问题,让贫困家庭义务教育阶段的孩子不失学辍学,让教育扶贫政策落地生根开花结果。

                                                                                                                                     (杨红、晏学源)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线