黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

纳雍县勺窝镇教育管理中心举行小学数学优质课比赛

发布时间:2019年05月16日

(贵州教育网讯) 5月15日,纳雍县勺窝镇教育管理中心在该镇杓可小学举行小学数学优质课比赛活动,勺窝镇6所小学各推选1名教师参赛,6名参赛教师通过角逐,赛出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

课堂教学结束后,开展了说课、评课交流活动。评委们一致认为,勺窝镇本次小学数学优质课比赛,是目前全镇水平最高的一次比赛,主要体现在以下几个方面:一是教师准备精心,认真研读了教材,充分挖掘了教育资源,编写了操作性强的教案;二是课题的导入幽默风趣,新颖别致,转移学生注意力,激发学生兴趣,课的开始,学生就进入了开心快乐的学习情境,为整堂课的学习奠定了良好的基础;三是教学方法灵活多样,课堂驾驭能力强,学生在教师的启发诱导下,或自主学习,或合作交流,或上台展演,课堂呈现出勃勃生机;四是坚持“以生为本,以学为主”的教学理念,极大地改变了原来以“教”为中心、以“灌”为主力的不良教学方式;五是“探究性”教学方式得到极为有效的实践,让学生在学习活动中有足够的时间和空间经历观察、实验、猜测、计算、推理、验证等活动过程;六是多媒体课件制作精心、实效,助推课堂教学效益的提高。

总结会上,勺窝镇教育管理中心主抓教学业务工作的副主任,组织学习了《义务教育数学课程标准》,让参加活动的教师进一步熟知课程性质,课程的基本理念,课程目标,实施建议等,用以指导教学实践,改进教学方法,提高教学技能。同时,对本次优质课比赛的亮点和特色作出了充分肯定,对存在的问题提出了改进建议,并希望教师们在今后的教育教学中,继续努力,用心探索,深入改革和创新,不断提高教学水平,促进教育教学质量的全面提高。

       

                                                                                              (纳雍县勺窝镇教育管理中心  卢起轩供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线