黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

沿河县中界镇举行校级课题集中开题报告会

发布时间:2019年05月17日

(贵州教育网讯) 5月16日,沿河县中界镇中界镇教育管理中心在该中界中学集中举行基础课题开题报告会。崔勇、田飞等10位教师的开题报告通过了中界镇教育管理中心和学校领导审议,正式准予立项。报告会由教科室主任主持。

教育改革是提高教育质量的必由之路。通过教学改革改变与教学实际不相适应的做法,改变落后的教学观念,解决教育教学难题,使教育教学更符合新时代教育发展的需求。今年,中界中学崔勇、田飞等14位教师立足校本,运用科学方法解决课堂教学存在的问题,先后向学校提交课题实验申请。学校领导对教师们的课题申请十分重视,积极上报教育管理中心。教育管理中心认真评审了教师们的课题申请,初步同意10为教师课题立项。并及时来学校举行开题报告会,由教育管理中心主任、中界中学校长等高级教师组成审议小组,审议教师的开题报告,确认课题实施可行性。

报告会首先强调:教育管理部门积极支持教师运用科学方法解决教学难题,推进教育教学改革,提高教育教学质量。教师们一定要以科学精神申报课题,踏实开展实验工作,注重课题过程完整和真实,对课题科学性负责任。接着,崔勇、田飞等10位教师结合自己的课题申请,依次做了课题筹备报告。陈述自己课题的研究内容,课题实施意义、实施计划和方案,以及如何解决课题实施过程中的困难。每位教师对审议小组的现场提问都进行了认真的答辩。


                                                                                                        (中界镇教育管理中心  龙永城)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线