黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

认真仔细 对照问题 查漏补缺 ——沿河县甘溪镇教育系统开展“再排查、再大走访、”活动

发布时间:2019年06月12日


(贵州教育网讯) 根据2019年5月28日中午,甘溪镇教育系统第二季度脱贫攻坚大排查大走访工作问题反馈会精神,以及“找准问题、理清思路、增强责任感、再排查再走访”的要求,各位帮扶教师于6月1—7日再次深入帮扶贫困户家中,进行了“再排查、再走访”工作。

在工作中他们对照前期所填写的《沿河土家族自治县2019年第二阶段大排查大走访登记表(5—1、5—2)》,结合甘溪镇脱贫攻坚指挥部所指出的当前农户信息所存在的18项问题:走访不实现象较多;表册填写不规范、逻辑错误较多、无纸质版;部分搬迁户信息不准(表现在村里有安全住房而属于搬迁对象;有无闲置房排查不准;有无大病、慢性病排查不准,政策宣传不到位(大病、慢性病费用报销政策宣传不到位、医保费当年应缴多少,实缴多少对象户不清楚)等文题进行了查漏补缺。教师们的工作做得非常认真、仔细:对照前期所填写的《沿河土家族自治县2019年第二阶段大排查大走访登记表(5—1、5—2)》的每一项详细的询问帮扶贫困户,做到了数据真实、事实详实,做到了对贫困户高度负责、对镇党委政府负责、对自己负责。

此次“再排查、再走访”工作得到了镇党委、政府的肯定,各位帮扶教师深刻认识到了工作认真、仔细的重要性,端正了自己对脱贫攻坚工作的态度,坚定了打好脱贫攻坚战的信心。

QQ图片20190612130056.png


                                                                                                                          沿河县甘溪镇教育管理中心  杨雄文供稿 


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线