教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

沿河县后坪乡教育系统召开政治生态研判及问题整改工作部署会

发布时间:2019年06月12日

(贵州教育网讯) 6月10晚,后坪乡教育管理中心在中心幼儿园二楼会议室召开了全乡教育系统政治生态研判及问题整改工作部署会。中心主任邓应华主持,全乡各中小学校(园)长、教学点负责人及管理中心全体工作人员参加会议。

会上,总支委员、管理中心支部书记田茂侠再次组织学习了县教育工委、县教育局党组印发的《关于在全县教育系统开展政治生态研判及问题整改方案》(沿教工委[2019]2号),并就各支部5月下旬梳理填报的《政治生态易出问题整改清单工作台账》进行逐一剖析,要求各支部、各学校要高度重视,提高政治站位,认真对照本单位政治生态易出问题台账,照单全收,并即知即改,立行立改,确保全乡教育领域政治生态研判和问题整改收到实质性效果。

随后,邓应华主任就如何抓好该项工作做了全面安排和部署。他强调,抓好教育系统政治生态研判及问题整改工作必须做到以下三点。一是要聚焦“四个意识”,严肃党内政治生活,在“关键少数”、用人风气干部作风和廉洁程度上开展政治生态情况的分析研判,找准突出问题;二是要对照政治生态在教育领域中的易出问题,逐项分析、逐条整改、逐一销号;三是要切实制定和完善分析研判及整改工作方案,形成长效机制,牢牢把握占领学校意识形态阵地的主动权,营造风清气正的整治生态和工作氛围。

QQ图片20190612134245.png

                                                                                                                            (后坪乡教育管理中心  田茂侠供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线