黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

威宁自治县检察院赴教科局调研检查落实最高人民检察院 “一号检察建议”座谈会召开

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)7月10日,自治县检察院赴教科局调研检查落实最高人民检察院“一号检察建议”座谈会在教科局会议室召开。自治县检察院党组成员、副检察长邹军、未成年人检察部门负责人马勋恩、自治县教科局相关领导及股室人员、全县各教育管理中心负责人参加座谈。

座谈会上,自治县检察院党组成员、副检察长邹军传达了相关文件精神,对涉教领域的相关工作进行了部署和指导。未成年人检察部门负责人马勋恩通报了相关案件,自治县检察院参会人员还为全县校园周边安全出谋献策,对未成年人健康成长护航方面提出了很好的意见和建议。

会议强调:要提高政治站位,充分认识落实“一号检察建议”的重要意义;要强化责任担当,多措并举做好“一号检察建议”的落实工作,深化落实高检院“一号检察建议”,积极加强在校学生法治宣传教育,学法以自护、学法以助人、学法以维权、学法以治国,真正做到双赢多赢共赢;同时,打防并举,切实加强校园安全建设,为未成年人身心健康筑起防火墙、安全网,让他们幸福快乐地成长。

为有效落实“一号检察建议”,自治县教科局在上级有关部门和自治县检察院的指导下,一方面提高政治站位、落实担当和责任,积极强化师德师风考核,落实好解决好怎样培养人、培养什么人、为谁培养人的根本问题,一方面积极加大投入,完善基础设施建设,强化物防、技防、人防、制度防,严格日常管理,同时加大宣传工作力度和工作督查,切实保障好未成年人合法权益,有效预防涉未成年人刑事案件发生,维护好广大师生的切身利益。


微信图片_20190710173414.png


(威宁自治县教科局:洪波投稿)_YM编辑

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线