黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

混子教育党支部:党员教师蓄能量 暑期学习充电忙

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)为进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为和社会行为,提高学校教师的思想政治素质和职业道德修养,更新教育教学理念,塑造良好的教师形象,促进教育事业良好地快速发展。2019年7月7日,汇川区沙湾镇混子片区教育党支部根据《沙湾镇中心学校2019暑期教师政治业务学习工作的方案》要求,组织沙湾镇混子小学、工农小学30多名教师开展“2019暑期学期教师政治业务学习”活动。本次学习活动紧紧围绕习近平系列讲话、党章、党风廉政、师德师风、课程改革、教育理论、教育实践活动等内容进行学习培训。

为使本次学习圆满完成,取得实效,该片成立了以校长为组长、支部书记、教导主任为副组长的学习领导小组。活动中,该片支部书记刘永生同志作了重要动员讲话,每位教职工充分认识到这次学习的重要性、必要性和目的及内容,同时也增强了每位教职工的危机意识、责任意识、学习意识。为了确保此次学习活动使之取得实效,领导小组提前召开了有关学习的组织筹备会,对学习的方式、时间、内容、考勤以及学习结果的考评作了统一的安排部署。同时,要求参加学习教师严格遵守作息时间,严格签到制度,特殊情况请假必须报校长批准后方可请假。

集中学习中,活动采取集中学习、集中讨论、学习实践、自学、撰写体会等方式,由学校校长、支部书记、学科骨干教师、业务专干等人员组织培训,通过讲座、讨论交流等方式为参培教师进行培训。培训内容贴近校情、教情,理论与案例相结合。学习内容有《遵义市汇川区教育系统“两反三转”主题实践活动》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中小学师德十条红线》《学本课堂》《党章》《十九大报告》《课程标准》《学校薪酬制度改革方案》等。

通过暑期政治业务学习动员会,全校教职工们都能充分地认识到:这次学习是以加强师德师风建设为核心,以增强教师魅力重点,以提高教师的整体素质为目标。本次暑期政治业务学习,旨在通过学习,使教师能与时俱进,增强教书育人的责任感和事业心,用教师职业道德准则来规范自己的言行,做到依法执教,爱岗敬业,为人师表,乐于奉献,做一个忠诚党的教育事业、为人民服务、让人民满意的教师,在教书育人的千秋伟业中,领跑在时代前列。

据悉,暑期集中学习后该片教师还开展了“送安全、送政策、送温暖”教育实践活动,在党支部的组织带领下,全体教师深入学生家庭,实地走访了建档立卡贫困学生、留守儿童,宣讲暑期学生安全防范、建档立卡教育资助政策,还给孩子们购买了书包等学习用品。


微信图片_20190711114051.png


微信图片_20190711113357.png


微信图片_20190711103241.png


供稿:刘永生 熊鹏程供稿

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线