黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

赫章县“六项原则”深化新时代 教师队伍建设改革

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)赫章县历来高度重视教育发展和教师队伍建设,特别是党的十八大以来,严格按照习近平总书记关于“四有三者”好老师的指示,坚决贯彻落实中央、省市关于教师队伍建设的文件和会议精神,坚持“六项原则”,完善制度措施,强化工作举措,在师德师风、编制管理、缺员补充、培训培养、待遇保障、激励奖励等方面持续发力,为深化新时代教师队伍建设奠定了良好基础。

坚持党的领导。坚持党对教师队伍建设工作的组织领导,坚持党管干部、党管人才,充分发挥县教育工作领导小组和县委教育工委领导把关作用,始终保证教师队伍建设的政治基础和政治方向。

突出改革创新。根据中央、省市有关规定,积极实践探索,破解体制机制障碍,着力完善有利于保障教师地位待遇、提高职业素养、激发工作活力、增强职业幸福的制度措施,加大落实力度,让教师成为富有成就感和吸引力的职业。

加强师德建设。坚持把强化师德建设摆在首要位置,把提高思想政治素质作为重要内容,把师德师风表现作为评价教师的第一标准,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程。按照“四有”“三者”好老师和“四个引路人”标准,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。

注重严爱相济。在职业道德、业务能力、从教行为等方面坚持标准、严格要求、严肃问责,在评职晋级、地位待遇、身心健康等方面创造条件、注重支持、持续关心,让教师职业水平和职业幸福互相促进、共同提高。

强化问题导向。立足全县教育情况,根据各级各类教师的不同特点和发展实际,综合考虑区域、城乡、校际等差异,针对存在问题和重点任务,研制有针对性的政策举措,注重分类施策、典型引路、定向发力,重视教师专业发展、资源配置、结构优化、管理改革和待遇保障。

落实保障措施。坚持教育优先发展战略,加大教育投入,把教师队伍建设作为教育事业发展的重点支持战略领域,优先谋划、保障投入,确保教师队伍建设需要。


投稿:赫章县教育科技局林梦丹

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线