黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

中浦•星雅教育帮扶江口县中小学校长“走出去”培训班开班

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)7月9日,江口县34名中小学校长及教育管理干部齐聚中国浦东干部学院,参加集中培训,这是中国浦东干部学院定点扶贫贵州江口县举办的中小学校长及教育管理干部培训班。中国浦东干部学院人力资源部主任陈忠、江口县教育局党组成员龙明出席了开班典礼。

龙明在开班仪式上向关心支持我县教育发展的中国浦东干部学院、新加坡星雅集团吴学光主席及集团爱心人士致以衷心感谢!向参加本次培训班的全体学员表示祝贺!他给学员提三点建议:一是认真“学”。学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”;二是真正“用”。把学到的知识技能与学校工作有效结合起来,坚持学用结合,学以致用,积极运用到实践当中,不断提高自身,充分发挥江口教育“带头人”“火车头”的带动作用;三是加油“干”。以“拼命三郎”的舍命精神、“咬得菜根,百事可为”的吃苦毅力、“一万年太久,只争朝夕”的紧迫意识和 “世上无难事,只要肯登攀”的冲天干劲共同书写江口教育的壮丽诗篇。

陈忠代表中国浦东干部学院热烈欢迎来自江口县的学员们,向学员们详细介绍了学院的基本情况。他表示“中浦·星雅教育帮扶江口县中小学校长‘走出去’培训班”是一个非常特殊的班,中国浦东干部学院作为中央单位定点扶贫江口县,2016年以来,积极支持江口县脱贫攻坚工作,在这过程中,中国浦东干部学院与江口县建立了良好的协作关系。这个培训班是中浦院扶“智”与扶“志”的积极探索,以期达到提升江口县中小学教育教学管理水平之目的,切实发挥出教育阻断贫困代际传递的功能。

近年来,江口县坚持教育优先发展的战略目标,坚持“小县办大教育,穷县办美教育”,始终将教育精准扶贫的责任扛在肩上、落到实处,大力推进教育改革,教育教学质量名列全市前茅。为做好此次培训工作,中国浦东干部学院资助江口县教局15万元,用于培训场地费及培训期间食宿费用。2019年4月29日,新加坡星雅集团执行主席吴学光先生以个人名义向江口县教育局捐资38万元,用于助力江口教育扶贫工作,其中20万元用于此次培训学习,18万元用于资助2019年高考考取二本以上普通高等院校的精准扶贫户学生30人入学。


微信图片_20190711134400.png

投稿:江口县教育工委办郭宗奇

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线