黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

新蒲区教科局开展“新时期班主任专业发展”暑期培训活动

发布时间:2019年07月12日

(贵州教育网讯)7月11日,在新蒲经开区会议室,新蒲新区教科局特邀陕西师大硕士生导师、西安高陵一中副校长马录山为全区初中学校班主任、经开区中学教师共360余人进行了为期一天的“新时期班主任专业发展”培训。

培训活动在区教科局教师发展科副科长陈启祥的主持下,在热烈的氛围中拉开了序幕。

马录山老师从工作实践中的精彩案例入手,用他的故事告诉我们一个好的班主任要从“班主任是谁”“班主任与孩子”“用‘孩子’的视角做教育”“优秀班主任成长之道”“班主任三心五要”“班级工作‘八法’”等方面进行深入思考和探索。

小主任,大智慧。马老师认为班主任与学生一起体验成长过程中的每一个精彩瞬间,都会感到其中带来的满满的幸福。做一名幸福智慧的班主任,不仅仅向学生奉献,为学生进步而喜悦,同时应该提升自己的素养与品位,不断成长。

听君一席谈,胜读十年书。马老师将他的工作经验,班主任工作的方式方法,倾囊相授,让在座的老师们十分赞许,更进一步理解中学班主任管理的方法。

培训活动得到了江西金太阳教育大力支持,同时,培训活动的成功举行,让老师们明白做一个合格的班主任,必须去努力学习,不断提高自身素养和能力。


微信图片_20190712142945.jpg


微信图片_20190712142953.jpg


投稿:遵义市新蒲经开区中学 杨秀茂

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线