黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

从江县停洞镇召开精准扶贫教育保障学生信息排查工作培训会

发布时间:2019年07月12日

(贵州教育网讯)“扶贫先扶智”、“治愚兴教育”。当前,全国脱贫攻坚已到了决战决胜关键阶段,义务教育是保障脱贫攻坚的根本要求。为使每一位适龄少年都能胜利接受九年义务教育,具备脱贫致富的基本文化素质。2019年7月12日停洞镇教育管理办公室集中停洞镇中小学、幼儿园各校(园)正副校(园)长、资料员召开“停洞镇精准扶贫教育保障学生信息排查工作培训会”。

据了解,此次会议首先由停洞镇教育管理办公室副主任何松凌强调会议的重要性和会议相关纪律。其次由停洞镇管理办公室总资料员彭红辉组织参会人员进行业务培训。培训主要针对停洞镇中小幼建档立卡学生进行核查,核查分为三个方面进行:1、核查范围,3—19周岁人口入学信息;2、核查的相关要求;3、核查责任及完成的时间。

此次会议,旨在让停洞镇全体教师在全国脱贫攻坚决战决胜关键阶段,要提高政治站位,把精准扶贫教育保障首要任务来抓。


微信图片_20190712144627.png


投稿:停洞镇教育管理办公室 廖忠义

编辑:YM    

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线