教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省教育厅

原创声明媒体合作

省教育厅驻荔波同步小康工作队携手爱心企业和派出单位开展“爱心小课桌,共筑大梦想”六一系列捐助慰问活动

发布时间:2018年06月08日

  为进一步动员全社会关心贫困山区儿童,营造贫困山区儿童健康成长的社会环境,使贫困山区儿童像城市孩子一样度过一个快乐、温暖的节日,激励贫困山区儿童勤奋学习、快乐生活、健康成长,5月29日至6月3日,省教育厅驻荔波同步小康工作队在邓厚勇队长的统一安排和部署下,携手重庆市澜林教学设备有限公司、省招生考试院、省教育厅学前教育处和会考办等单位,在队员所驻各村或所驻乡镇学校开展“爱心小课桌,共筑大梦想”主题系列慰问活动。

  本次活动得到了重庆市澜林教学设备有限公司的大力支持,公司负责人樊景明、毛宗富一行专程送来价值50000元的课桌椅150套,让洪江村、红光村、高桥村、大土村、岜鲜村、白岩村、水丰村、拉先村八个村的150个小朋友拥有了崭新的课桌。“授学以桌,从‘心’开始”,希望这一张张小课桌带着大家的祝福陪伴每一位小朋友努力学习、健康成长,实现心中的大梦想。


课桌.jpg


  省招生考试院工会给红光村的15名留守儿童送去慰问金3000元和价值1500元的书包与文具等学习用品。在前期走访中,瑶山乡梦柳幼儿园反映幼儿玩具紧缺,工作队从工作经费中挤出3000元,给幼儿园小朋友们购置玩具送去。队员刘晓军所驻白岩村甲棒小学的18名小朋友没有校服,工作队就出资1800元为每名小朋友购置了一套校服。同时,工作队出资4300元为队员练军、李军所驻西竹村、董亥村的81名小朋友每人购买了一双运动鞋,出资2600元为队员黄家应所驻甲料村的30名小朋友购买了学习用品。

  此次活动,工作队从有限的工作经费中挤出11700元,协调争取爱心人士捐赠物资价值50000元,省招生考试院支持4500元,共计为11个村的480名小朋友们送去浓浓爱心和温馨祝福。

  省教育厅驻荔波工作队开展“爱心小课桌,共筑大梦想”主题慰问活动,体现了对留守贫困儿童和山区孩子的关心,是党建精准扶贫工作的重要内容,关注和重视贫困留守儿童,传递社会爱心、伸出援助之手,为孩子们提供力所能及的帮助,犹如温暖的阳光,照亮了孩子们的心灵,温暖了孩子们的心扉,有助于孩子们形成乐观向上、积扱进取的良好精神状态,勇敢面对困难、面对生活。(省教育厅驻荔波同步小康工作队  黄克勇)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线