教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省教育厅

原创声明媒体合作

贵州省“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”启动仪式举行

发布时间:2018年09月05日

2018年8月29日,贵州省“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”活动启动仪式在贵阳市清镇市时光实验学校举行。

贵州省教育厅厅党组成员、省委教育工委副书记、厅机关党委书记赵廷昌、省教育厅关工委主任陈光文、教育部关工委社区教育中心副秘书长、活动办副主任何勇、省教育厅关工委常务副主任皮俊林、教育部关工委活动办副主任王建军、贵阳市教育局党委副书记、副局长、关工委主任李明昌等领导出席仪式,各市州及部分区县(市)教育关工委负责人及部分学校负责人参会。

与会代表集中观看了“五好小公民”主题活动20周年宣传片,清镇市政协副主席王兴春作大会致辞,黔西南州 、遵义市作了经验交流发言;省教育厅关工委常务副主任皮俊林宣读了教育部关关于全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动更名的通知及《教育部关工委关于表扬第二十一届全国青少年‘五好小公民’主题教育读书活动先进集体和先进个人的通报》;教育部关工委活动办副主任王建军就新时代好少年活动主题作宣讲;贵阳市教育局党委副书记、副局长、教育关工委主任李明昌作了表态发言。随后,教育部关工委社区教育中心副秘书长、活动办副主任何勇讲话,高度肯定了以往贵州省“五好小公民”主题教育读书活动取得的成绩,并对贵州省继续开展好“新时代好少年”主题教育读书活动提出了殷切希望。贵州省教育厅关工委主任陈光文作总结讲话,对下一步更开展“新时代好少年”主题教育读书活动,提出明确要求:一是加强组织领导,二是创新形式、丰富内涵,三是做好安排,确保活动开展的流畅性、有效性。最后,贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记、厅机关党委书记赵廷昌宣布活动启动。

启动仪式上,清镇市的学生代表还进行了演讲、朗诵、歌舞及乐队表演,为贵州省“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”拉开了序幕。


图片.png

图片.png


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线