教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省教育厅

原创声明媒体合作

贵州省教育厅召开学校美育工作座谈会

发布时间:2018年09月06日

贵州省教育厅召开学校美育工作座谈会

学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神

9月5日,贵州省教育厅召开全省学校美育工作座谈会,集中学习习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授的回信,讨论如何推进我省学校美育工作。黄健副厅长出席会议并讲话。

黄健副厅长在讲话中就如何做好回信精神的学习贯彻、加强学校美育工作提出三点要求。一是严格落实教育部党组要求,把学习贯彻重要回信精神落到实处;二是以重要回信精神为指引,全面落实学校美育改革发展备忘录的各项任务;三是广泛开展学校美育活动,引导舆论关注美育教育。他强调,要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮,以回信精神指导美育发展改革实践。

与会人员集中学习了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信和《教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》《教育部与贵州省人民政府签署学校美育改革发展备忘录》等重要文件精神。贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、遵义师范学院、贵州工程应有技术学院、贵阳市教育局、遵义市教育局、黔东南州教育局的领导和专家先后发言,深入讨论了在下步工作中如何结合实际,落实习总书记重要回信精神、扎实推进我省学校美育工作。通过讨论,大家加深了对重要回信精神的认识。会上还就近期将开展的高雅艺术进校园、全省第六届中小学生艺术展演、高中生乐团展演、音体美教师教学技能比赛、音乐美术教育专业大学生基本功比赛等美育活动进行安排部署。

省教科院、各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局分管领导和相关部门负责人,仁怀市、威宁县教育局分管领导和相关部门负责人,各本科高校分管领导和艺术院(系)负责人参加会议。


图片.png

会议现场


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线