教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省教育厅

原创声明媒体合作

第十一届中国-东盟教育交流周“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”在凯里成功举办

发布时间:2018年11月08日

(贵州教育网讯) 10月19日,由中国-东盟教育交流周组委会秘书处主办,凯里学院承办的第十一届中国-东盟教育交流周“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”在凯里圆满落幕。

“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”是第十一届交流周贯穿全年举办的项目活动之一。今年,是首次举办“中国-东盟大学生旅游形象大使选拔赛”,来自贵州大学、广西大学、四川职业技术学院等12所高校共32位来华留学生参加了比赛。最终,大赛一等奖由来自老挝的孙铭和赛娅获得,来自越南、泰国、哈萨克斯坦、马来西亚的阮氏蓝、梅子彤周小桐、黄一峰等10名留学生荣获中国-东盟大学生旅游形象大使称号。此次比赛内容丰富有趣,参赛选手们通过旅游景点讲解、旅游知识问答、才艺表演在舞台上尽情展示,不仅推介了中国及贵州景点、还宣传了东盟国家风俗文化。

本次活动得到了凯里学院校领导的高度重视,学院师生和参赛单位的大力支持。凯里学院党委书记宋广强在致辞中表示,通过交流周的平台,学院的教育国际化取得长足进步,希望把此类优异项目升级完善,作为延续性项目举办,用好凯里学院少数民族文化、少数民族传统体育丰富资源的优势,进一步拓展国际合作交流的空间和渠道。

交流周组委会秘书处办公室主任王睿表示,中国-东盟青少年交流系列活动是交流周的一个重要板块,通过旅游形象大使选拔,让青年学生推广中国与东盟的旅游概念,讲好中国和东盟故事,传播旅游好声音,宣传中国和东盟各国旅游文化,对加深互动、增进友谊有重要意义。

交流周举办以来,开展了中文演讲征文比赛、汉字听写大赛、留学生足球赛、留学生羽毛球赛、留学生技能竞赛、青少年夏令营等40余项形式多样,内容丰富的青少年交流项目,为来华青少年留学生开展多姿多彩的活动,提供增进友谊的平台,形成良好的青少年交往氛围,促进了中国与东盟文化共融,并增进了以教育为主的人文交流与合作。

QQ图片20181108140339.png

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线