教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省教育厅

原创声明媒体合作

贵州这10所学校正在被省教育厅公示!快看有没有你母校?

发布时间:2019年01月28日

(贵州教育网讯) 近日,贵州省教育厅对全省第一批普通高中“特色学校”建设支持计划项目学校名单进行了公示,共有10所学校入选。

根据《省教育厅关于印发〈贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)〉和〈贵州省特色示范性普通高中评估方案(试行)〉及配套文件的通知》(黔教基发〔2018〕211号)要求,全省各市州共31所学校申报了“特色学校”建设项目。

省教育厅组织专家对31所申报项目学校的申报材料进行评审,根据评审条件和要求,选出符合评选条件的10所候选学校,分别是开阳县第三中学、修文县第一中学、贵阳市第五中学、安顺经济技术开发区高级中学、关岭自治县综合性高级中学、印江一中、仁怀市第六中学、黄平县旧州中学、黔东南州振华民族中学、赫章县实验中学等10所学校。

据悉,从2019年开始,我省每年遴选不超过10所的非示范性普通高中作为特色高中建设计划项目学校。通过项目实施,建成一批具有“独特的学校文化、鲜明的办学特色、丰富的育人成果、较高的办学品质”的学校,在全省形成布局合理、特色多样的普通高中发展新格局,带动全省普通高中办学水平的全面提升。

其中,特色领域包括德育、科学、通用技术、信息技术、数学、外语、传统文化、民族文化、红色文化、艺术、体育与健康、生态文明、课堂教学改革、综合实践活动、普职融通、学生发展等十六个领域的特色项目,特别优先支持学校申报科学、技术、数学、外语、普职融通、课堂教学改革、综合实践活动、学生发展8个领域的特色项目,学校也可自主申报学校具有比较优势和特色基础的其他领域。

开阳县第三中学

开阳三中始建于1971年,原名开阳县城关中学,1973年更名为开阳县第三中学,1976年开办高中。建校以来,在县党委和县政府的正确领导下,在社会各界的关心和支持下,历48载风雨,48年耕耘、奋斗,三中不断创造开阳教育的佳绩,现已发展成为一所县直属大型完全中学。

修文县第一中学

修文中学 建于1508年,坐落于修文县最高的山上,海拔高1280米。1941年上半年修文中学和龙岗小学互换校址,修文中学遂迁定在龙岗山顶并沿袭至今。2011年8月被评定为贵州省二类省级示范性高中。

贵阳市第五中学

贵阳市第五中学是一所历史悠久的公办高中,贵阳市第五中学的前身为“贵阳县立中学”,创建于1930年,贵阳火神庙(即今贵阳市第五中学)为校址。抗战期间,大量涌入沦陷区逃难的、躲避战乱的人口使贵阳市得到发展,城区扩大,因为内迁的大量学校推动教育事业迅速的发展,贵阳县立中学逐渐发展。后因躲避日本轰炸贵阳的,学校于1939年迁至洛湾(乌当区),1941年,贵阳县立中学改称“贵筑县立初级中学”,规模进一步扩大。1949年,贵阳解放后,在贵筑县立中学旧址设立“贵阳初级中学”。1956年,增设高中部并更名为贵阳市第五中学至今。

安顺经济技术开发区高级中学

安顺经济技术开发区高级中学,校园占地面积7992平方米,建筑面积5600平方米,地处安顺两城区(开发区)的中心区域,具有良好的区位优势和办学条件。 

关岭自治县综合性高级中学

关岭自治县民族高级中学1942年于花江建校,后迁往关岭县城玉屏山上“无梁庙”。1958年开办高中,现已发展成为可容纳6000人的大型民族高级中学。由于有县委、县人民政府高度重视和上级各部门领导的大力关心和支持,学校办学条件得到了极大改善。

印江一中

印江一中,是印江县实施高中学校布局调整规划,撤并乡镇高中,全面推进普及高中教育于2013年8月建成投入使用的一所三类普通高中,是贵州省首批18所突破高中阶段教育项目学校之一。

仁怀市第六中学

仁怀市第六学创建于2012年,学校位于仁怀市苍龙街道办事处龙井社区;是一所公立普通高级中学。

黄平县旧州中学

旧州中学座落在国家级历史文化名镇--旧州镇,创建于1932年,迄今走过了76年的历史,得天独厚的历史文化、丰富的民族文化和长征文化使旧州中学享誉黔东南

黔东南州振华民族中学

黔东南州振华民族中学位于贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市。学校创建于1984年,始称振华二中。2001年4月收归黔东南州人民政府管理,并更名为黔东南州振华民族中学,简称振华民中。2005年6月被认定为州级一类示范性高中。2011年11月1日,黔东南州振华民族中学移交凯里市人民政府管理。

赫章县实验中学

赫章县实验中学的前身是赫章县综合职业技术高级中学,整个校园布局合理,营造了一个景色宜人、优雅舒适的育人环境,学校各功能室相对独立,各种现代化的教学设施设备一应俱全。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线