教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省教育厅

原创声明媒体合作

贵州省教育厅调研组赴纳雍县勺窝镇调研学校教育

发布时间:2019年03月06日

(贵州教育网讯) 3月5日,贵州省教育厅调研组第36小组一行4人在该厅基教处副处长叶学仕的带领下赴纳雍县勺窝镇调研中小学、幼儿园教育。纳雍县教育局常务副局长周念福、纳雍县人民政府教育督导室主任吴道忠、纳雍县勺窝镇人民政府镇长李欢、副镇长邱洋等领导陪同调研。

调研组一行调研了勺窝镇所有中小学、幼儿园,包括1所中学,6所完全小学,1个教学点,1所中心幼儿园,实现学校调研全覆盖。

调研组每到一所学校,都实地察看了学校校园环境建设,校园文化建设,学校基础设施建设,安全管理;察看了学校各功能室,包括图书室、实验室、计算机室、音乐室、美术室、体育器材保管室;察看了班级教室,包括教室布置、班级文化、课程表、作息时间表、课外活动表,“班班通”使用情,教师上课情况;察看了安保室,包括设施设备配置及使用情况、外来人员记录表、视频监控;察看了学校食堂,包括各种制度、设施设备、食材贮存、食品留样、各种证件;察看留守儿童之家,包括图书、专用电脑、亲情电话、心理健康辅导;察看幼儿活动室布置,观察幼儿一日活动情况;查阅了学校相关资料;了解教师学科结构情况,了解留守儿童关爱帮扶情况,了解控辍保学情况,了解教育资助经费落实情况;了解师德师风建设情况;察看薄改工程修建情况;组织召开学生代表座谈会;访谈教师;等等。

调研中,调研组一行与教师亲切交谈,了解教师工资发放情况、乡镇补贴情况、集中连片贫困地区教师补贴情况、教师需求、教师工作负担、教师遇到的困难和问题、教师的思考和打算;询问教育经费的管理和使用情况、生均公用经费和营养餐经费的使用情况;询问学生交费情况、学生是否参与补课、学生是否订购教辅资料;等等。

贵州省教育厅本次调研,深入教育最底层,是一次多层次、多角度、全方位、接地气、重实效的调研,深入了解了一线教师的困难、心声、想法和打算。同时,对各学校教育管理、教学教研答疑解惑,深入指导,对勺窝镇学校教育改革和发展作出了全方位的引领。

     


                                                                                                                  (纳雍县勺窝镇教育管理中心  卢起轩供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线