黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省内高校

原创声明媒体合作

贵州财经大学商务学院举行2018级新生军训汇报表演

发布时间:2018年10月30日

(贵州教育网讯)10月29日,贵州财经大学商务学院2018级新生军训汇报表演在足球场隆重举行。惠水县人民武装部部长、贵州财经大学商务学院2018级新生军训团团长张建平,贵州财经大学商务学院院长周游,党委书记杨大平,党委副书记王友波,副院长汤中伟,院长助理戴年惠及学院各系(部)负责人出席本次大会。大会由汤中伟主持。

大会伊始,全体起立,升国旗、奏唱中华人民共和国国歌。随后,院长周游对2018级新生军训进行检阅,“院长好”,“为院争光”的口号响彻整个足球场。

紧接着,便是激动人心的新生军训分列式及方阵表演,各个连队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸的走向主席台。他们一个个热情似火,风华正茂,坚定不移的目光与必胜的决心无不彰显着对祖国国防的敬畏之心。四十个气势如虹的连队走完后,英姿飒爽的表演方阵随即上场,手持匕首的女子队收起了小女生的娇弱,更多的是英姿勃勃与意气风发。男子方阵更是气势如虹,出拳之快与齐大有排山倒海之势。

随后,杨大平就为期十天的军训发表讲话,他谈道:“为期十天的军训即将结束,整个军训也达到了预期的效果,这不仅是进入大学的第一次考验,也是人生路上众多考验中的一个。教官严格纪律,辅导员始终陪伴,同学们刻苦努力,也正发扬了我院‘上善若水,博学明德’的校训。希望同学们能将军训生活带入大学生活及以后的生活,不断成长,充满希望,做有担当的商院人。”

军训团团长张建平说:“每一个中国人都要有国防意识,也有义务学习国防知识,而组织学生参加军训,接受爱国主义教育便是增强国防意识的有效方法,也有益于同学们增强自身体质、磨练自我意识、增强组织纪律,在收获汗水的同时收获青春与魅力。”

优秀学生代表说:“感谢领导、老师及教官对新生军训的付出。军训教会我们爱国,教会我们责任。军训结束也正是人生的起步,我们也可以借军训为自己的人生路打下坚实的基础。”

最后,杨大平宣读《贵州财经大学商务学院关于2018级学生国防教育暨军事训练课准予结业的决定》和《贵州财经大学商务学院关于表彰2018级军训结业汇报表演优秀连队、个人的决定》,接着,周游向承训部队领导授锦旗,学院领导为优秀连队,优秀个人颁发奖项。至此,2018级新生军训汇报表演圆满结束!

通过此次军训,培养了2018级新生团结勤奋、吃苦耐劳的优良品质,展现了商院学子昂扬向上的精神风貌。愿2018级新生继承和发扬强烈的团队意识和集体观念,在未来生活中不断实现人生的飞跃。(记者王艳会 胡令 李碧)






 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线