黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省内高校

原创声明媒体合作

贵州财经大学商务学院:迎毕业季工作、促就业工作、抓安全管控

发布时间:2019年06月04日

(贵州教育网讯) 2019年6月3日上午,贵州财经大学商务学院学生事务部在图书馆二楼会议室召开学生事务部第14周学生工作会议,学院副院长张陆军,学生事务部各部门负责人及科级干部,各系党支部书记参加会议,会议由副院长张陆军主持。

根据会议流程,各部门依次汇报上周工作情况。就业处负责人袁军根据学院就业数据库统计情况通报目前就业率为91.18%,建档立卡毕业生就业工作相对滞后,要求各系抽查督促辅导员继续加大建档立卡毕业生就业工作力度,讲述就业处现阶段重点工作是就业率工作、大学生创业园项目入驻工作。团委负责人张识君汇报学生活动有序开展,存在个别社团活动总体规划不到位现象,团委将通过组织各社团负责人开展周例会,布置工作到位,同时跟踪检查工作,确保有效开展学生活动。学生工作部部长刘鹏重点汇报主题班会开展、宿舍安全管理、留学项目推广等工作,指出存在学生工作不到位现象,要求学生工作部全体人员、各系部加强主题班会检查,狠抓严查学生安全工作,多渠道加大留学项目推广力度。各系党支部书记重点汇报继续教育工作情况、学生宿舍调整进度,指出目前学生宿舍调整难度大,各系正积极探索有效措施推进此项工作。

接着,副院长张陆军指出学生事务部各部门、各系部要有工作紧迫感,重视梳理各项学生工作,找方法真正落实各项学生工作。副院长张陆军就本周学生工作提出以下几点要求:1.提前着手毕业季工作,有序推进毕业季工作。学生事务部各部门、各系要早准备早开展毕业季工作,确保毕业季活动开展到位,学生安全管控到位。2.开展安全教育,加强学生安全管理。本周处于端午节假期前关键时期,要求各班开展安全教育主题班会,教育引导学生注意交通安全、游泳安全等安全事项;组织学生签订端午节假期安全离校承诺书;开展寝室卫生安全大普查,排查安全隐患;安排学生工作部人员、辅导员假期值班,维护校园安全稳定。3.发挥学生干部队伍作用,深入开展学生工作。学生干部队伍是开展学生工作有力助手,能深入学生群体有效开展工作。要求学生事务部各部门、各系要牢牢把握学生干部队伍,定期做好思想引导,定期培训提高学生干部队伍工作能力,积极发挥学生干部队伍作用,深入学生、了解学生、服务学生。4.狠抓落实就业工作,推进大学生创业园项目工作。要求各系部根据专业特色,针对性开展就业指导和服务工作,常联系、常抽查,掌握毕业生就业动态;要求各系重视大学生创业园项目入驻工作,积极开展此项工作。

会议最后,副院长张陆军详细布置本周继续教育推广工作、留学项目推广工作、安全教育、安全大检查等重点工作。通过召开此次学生工作会议,各部门明确工作重点,找准工作方向,协调配合,切实做好学生管理工作。

QQ图片20190511193950.png

                                                                                                                                                贵州财经大学商务学院 供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线