黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省内高校

原创声明媒体合作

铜仁幼专师生深入基层开展教育推广活动

发布时间:2019年07月12日

(贵州教育网讯)为切实服务一线学校,强化我校学生4321实践技能,增强青年学生对于教师职业的向往,以实际行动“献身教育,回报山乡”,由初教学院22名师生共同组建的省级重点实践团队“音为梦想·向阳花开”2019年暑期三下乡教育推广实践团于7月9日顺利抵达铜仁市石阡县龙井民族小学,第一期“少先队礼仪与鼓号操表演”专项教育推广课程正式开班。

开班典礼伊始,龙井民族小学校长唐贤勇致欢迎词,热烈欢迎专项教学活动团队的到来,并预祝此次教育推广活动取得圆满成功。其次,“音为梦想·向阳花开”实践团志愿者为参加活动的师生、家长带来少先队鼓号曲套曲展演,赢得现场观众的阵阵掌声。开班仪式最后,由“音为梦想·向阳花开”实践团成员刘青代表教学团队发言,她表示,在接下来为期两周的教学活动中,教育团队将不负嘱托,认真教学,努力让专项教育实践的种子开出绚烂的花朵。

据悉,此次省级重点实践团队“音为梦想·向阳花开”教育推广实践团的组建,是由铜仁幼专初等教育学院党总支牵头、团总支落实、各教学班积极配合,在广大青年当中选拔出一批思想过硬、专业知识优异的优秀学生干部组建而成,旨在结合学校学生培养方向,学生实际技能,基层实际需要,切实推动地方少先队礼仪与鼓号操教学的完善,以一期工程为依托,逐渐辐射各乡镇基层单位,让爱传递到武陵山区每一个角落。



投稿:陈栋文、陈栋、杜文宇

编辑:YM


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线