黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

同心 同向 同行 ——清镇市红枫湖镇幼儿园开展家长委员会活动

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 为了使幼儿园的办园目标及办园理念得到真正的落实,起到实效,将幼儿园的现状、发展思路通过家委会传递给更多家长,让幼儿园教育、家庭教育走在一条线上,借助家庭的力量将幼儿园的课程及相关活动有效的开展,红枫湖镇幼儿园组织开展了家委会活动,本次活动由红枫湖镇幼儿园支部书记、园长帅瑾同志和家委会主任陈丹丽家长共同主持,参会人员有幼儿园班子成员、幼儿园园级全体家委会成员共11人。

本次活动分为三个环节,首先是家委会成员对幼儿园膳食营养观摩督查,家长们在幼儿园领导班子的指引下逐一检查和督查了大、中、小班幼儿的膳食情况、幼儿的进餐情况、保育员的分餐指导情况,对幼儿园的膳食安排、营养搭配表示满意;其次家委会成员对幼儿园的课程,即户外自主游戏进行了观摩,在自主游戏的环节家委会成员走到每一个区安静的观察着孩子的游戏,幼儿园的孩子自告奋勇的当起了家长们的导游,一个区一个区的向家长介绍,在孩子的解说中,家长们和孩子一起渡过了愉快的游戏时光;最后是反馈交流环节,成员们认真填写着在幼儿园膳食、课程观摩中的所见所闻及自己的想法或问题,在交流中了解到幼儿园活动安排的目的,本次活动开展的背景,并且对幼儿园目前开展的自主游戏课程表示赞同和认可,认为幼儿在这样的活动中才能真正体现玩中学,学中玩的教育理念,这样自由的孩子才更加自主,才能展现自我,体现综合能力。同时也反馈了自己的意见,一是对幼儿园操场进行合理改造解决尘土多的现象,二是希望幼儿园坚持把好食材关让幼儿健康成长。

家庭是幼儿园最重要的合作伙伴,家委会是幼儿园与家庭合作、沟通联系的重要纽带,对幼儿园和幼儿的发展起着关键的作用。本次活动以观摩、交流反馈的方式与家长在幼儿园发展、幼儿教育方向上达成了共识,真正达到了用同一个心愿引领着孩子朝同一个方向前进,达到了幼儿园教育、家庭教育同在一个起跑线上的目的。

QQ图片20190515122743.png

                                                                                                                          (清镇市红枫湖镇幼儿园   刘玉兰供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线