黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

​大龙中心幼儿园开展数学优质课比赛观摩活动

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 为了加快教师们的专业成长,提高教学有效性及专业水平。5月15日大龙中心幼儿园进行了全园数学优质课比赛观摩活动,共有4名教师参加了此次活动。 

活动中,老师们都做了精心的准备,通过情景、游戏、表演等多种辅助教学,真正体现了以游戏为主、动静相结合的先进教学理念。孩子们在整个过程中也受益非浅,比如刘婷老师组织的数学活动《小刺猬的项链》, 孩子们在欣赏故事的同时,观察小刺猬项链的排列排序,学习按规律排序的方法,大胆尝试自编规律,并学习按规律排序。田芳老师组织的数学活动《有趣的路线图》,让孩子们通过箭头图标找出在路线图上到达的位置,根据要做的事情设计出行路线。优质课展示后,4位老师积极进行说课和自评活动,虚心听取别人的意见,取长补短。

最后,本次活动评选出了田芳老师的《有趣的路线图》参加县及数学领域优质课比赛。这次优质课比赛活动既为该园教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也创设了教师们观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师业务水平的提高。

                                                                                                                                  大龙中心幼儿园办公室(姚蕾)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线