黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

余庆县关兴镇中心幼儿园——如何设计有效的集体教学活动

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 5月14日下午,余庆县关兴镇中心幼儿园组织全园教师开展“以“学”促“教”的幼儿园集体教学活动设计”系列活动之一“如何设计有效的集体教学活动”。

活动中,杨阳老师首先拿了教师设计的一篇集体教学活动进行案例分析,让老师说一说从教学设计中发现的问题;紧接着分年级组让教师围绕“说一说集体教学活动设计中出现的常见问题”和“如何设计有效的集体教学活动”展开本次的研讨活动,研讨活动结束后各年级组派代表对组内研讨的结果进行阐述,主持人并针对教师们的研讨活动做了小结;然后针对本次教研活动从活动内容的选择、活动目标的制定、领域的占位要明确进行了“如何设计有效的集体教学活动”业务学习;最后对系列活动之二“默写《3-6岁儿童学习与发展指南》”做了相关安排。

通过本次活动,教师们都知道、明白如何解决集体教学活动设计中出现的常见问题,怎样设计有效的集体教学活动;但是在实际操作、实践的时候,教师们设计集体教学活动时候还是会犯同样错误。所以针对教师们在集体教学活动设计中出现的常见问题,我将有针对性的开展以后的教研活动,帮助教师们解决在集体教学活动设计遇到的困惑和问题,提高教师设计集体教学活动的能力和活动效果。

QQ图片20190515154851.png

                                                                                                                       (供稿人:余庆县关兴镇中心幼儿园杨阳)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线