教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

亲子同欢乐•家园共育儿——玉屏县田坪镇第二幼儿园开展家长半日开放活动简报

发布时间:2019年05月17日

          

(贵州教育网讯) “家长开放日”活动是幼儿园家长工作的重要组成部分,是让家长走进幼儿园,零距离地对幼儿园一日活动进行了解,也是幼儿园对家长进行科学育儿的实践指导。为了实现家长工作目标,田坪镇第二幼儿园于2019年5月17日,开展了主题为“亲子同欢乐•家园共育儿”的家长半日开放日活动。 

活动前,全体教师以积极的精神面貌,团结协作,为“家长开放日”活动的开展集思广益、大胆创新,细致准备、认真落实;在幼儿园行政及各部门的大力支持下,使家长开放日活动取得了非常好的效果。

首先,活动环节有序清晰,为家长参与活动提供指向,保障家长参与的有效性。本次开放日活动共安排了五个环节: 

第一个活动环节——晨检及晨间活动,让家长了解幼儿园的晨检及晨间活动,孩子带动家长观看自己的作品、参观幼儿园大环境。 

第二个活动环节——早操,家长们欣赏到教师们精神饱满的带领孩子们进行户外早操活动。 

第三个活动环节——集体教学活动,让家长们在孩子所在班级观看幼儿园集体教学活动,了解幼儿园教师的教学风采与孩子们独特的学习方式。 

第四个活动环节——如厕、洗手、喝水、喝牛奶,使家长们了解我园教师对幼儿良好生活卫生行为习惯的养成教育方式。 

第五个活动环节——户外体育活动,使家长感受我园教师利用阳光、空气引领孩子们进行体能锻炼,促进其身体的健康成长。 

第六个活动环节——亲子游戏,以班级为单位,分别开展形式多样、趣味极强的游戏活动,使得活动现场热闹非凡,井然有序。 

在今天的系列活动中,不仅增进了家长和幼儿园之间的沟通与交流,展示我园教师的保教风采,更为重要的是,积极引领家长关注幼儿教育,积极参与到幼儿的半日活动之中,融洽了家长、教师之间的合作,促进亲子关系的有效建立,同时引领幼儿主动感知、体验、探究、创新的积极发展。 

                                                                                                                                      余丽华   供 稿 

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线