黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

从江县:停洞镇中心幼儿园开展防汛安全教育

发布时间:2019年06月20日

(贵州教育网讯) 为了进一步增强防汛意识,提高意外事故的逃生技能,切实掌握洪水来临时的逃生方法,提高突发事件应急处置能力、协调能力,以实战模拟检验预案的可行性。6月20日下午,停洞镇中心幼儿园开展了防汛安全疏散演练。

本次演练前,由防汛领导小组对疏散路线和所要到达的“安全地带”进行仔细检查,确保疏散路线畅通。演练前各班老师按照预案对幼儿进行防汛安全知识教育,向幼儿说明此次防汛演练与以往各种演练的不同之处,叮嘱幼儿发洪水时要逃往高处,要求幼儿一切行动要听从老师的指挥,不可盲目奔跑,上楼要遵守秩序,不能拥挤、推拉,到达规定的‘安全地带’后,保持安静,禁止随意走动、大声喧哗。让幼儿掌握正确的躲避方法,克服恐惧心理。整个活动讲解与实战相结合,有静有动,疏散演练紧张有序,有条不紊,无一人受伤。

此次演练,增强了全园教师和孩子对突发事件的防范意识,同时也将幼儿园的安全教育渗透到日常教学活动中,为孩子们健康快乐的成长创造安全稳定的环境。

                                                                                                             (停洞镇中心幼儿园  余珍艳)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线