黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

我们一直走在“防”的路上 ---印江西苑幼儿园、蓝精灵幼儿园

发布时间:2019年06月20日

(贵州教育网讯) 为了普及和提高幼儿消防安全防范意识及防火自救常识,使其消防安全知识教育常态化,6月20日上午西苑、蓝精灵幼儿园大班215名孩子走进印江消防救援队,让老师和孩子们在参观中学习、体验消防演练。

   在各班班主任的组织下, 消防叔叔与孩子互动一些消防安全知识和消防常识,接着,孩子们参观了消防器材、消防车,消防叔叔用专业而又童趣的语言向孩子们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,现场演示了消防器材的操作使用方法,并展示了各种各样功能的消防服,进行了云梯车升入高空和高喷车水炮喷水的专业技能表演,身临其境的现场激励着小朋友们“哇!哇!的叫声,场上响起了一阵阵热烈的掌声和欢呼声,活动中孩子也让孩子们体验消防演练。参观接近尾声时,小朋友把祝福和提前好的消防知识大画和手工作品送给消防员叔叔,并与消防叔叔合影留念。

   小朋友们通过一个上午的参观活动和体验,加深和更全面的了解消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,极大地丰富了孩子们的生活体验并了解了消防员叔叔勇敢、不怕困难的精神品质,激励着小朋友更加健康、快乐地成长。

QQ图片20190620161116.png

                                                                                                                                   印江西苑幼儿园 供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线